Bakpia Kering Kacang Hijau
Untuk cemilan manis, aku sering buat bakpia kering kacau hijau ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah, enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr kacang hijau kupas (direndam 1 jam lalu dikukus 30 menit)
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 ml santan kara
  • 100 ml air daun pandan
  • 1 sdt vanili bubuk

Cara Memasak:

  1. Haluskan semua bahan kecuali daun pandan
  2. Masak hingga mengental dan airnya habis
  3. Setelah dingin, ambil 1 sendok makan lalu dibulatkan

Bahan A:

  • 200 gram terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr Palmia Butter Margarin
  • 50 ml air hangat

Bahan B:

  • 100 gram terigu protein sedang
  • 60 gr Palmia Butter Margarin

Cara Membuat:

  1. Uleni masing-masing bahan A dan bahan B, tutup dengan plastik, biarkan 30 menit
  2. Bagi masing-masing adonan menjadi 20 bagian a
  3. Ambil bahan A, taruh bahan B ditengah, tutup dengan bahan A, Gilas
  4. Lakukan sampai 3 kali
  5. Taruh bahan isian di tengah nya, bulatkan
  6. Olesi dengan kuning telur di atasnya
  7. Panggang di suhu 150 selama 40 - 45 menit

Resep dari Riani Rachmat
Taro Cake With Filling

Taro Cake With Filling

Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.

Bolu Kukus Mini Labu Kuning Mesis

Bolu Kukus Mini Labu Kuning Mesis

Olahan labu kuning yang satu ini cocok di jadikan camilan untuk anak-anak.

Donat Pizza

Donat Pizza

Perpaduan donat yg lembut dengan toping sosis /smooked beef, keju procesed chedar dan saus.

Kue Kering

Kue Kering

Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.

Beli Produk Palmia