Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin.
Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...
#ShareYourJourney
Bahan Cake:
150 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
200 gr Gula castor
150 gr tepung terigu
3 0gr cocoa bubuk
7 btr telur
20 gr cake emusifier
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
Bahan Hiasan:
400 gr mentega putih
200 gr gula bubuk
200 gr kental manis
1 sdt vanili pewarna makanan merah, cokelat dan hitam
Flower fondant secukupnya
Permen coklat bentuk hati
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan cake, kecuali lemak. Kocok hingga mengembang. Kemudian masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang telah dilelehkan. Aduk rata.
2. Tuang kedalam loyang yang telah diberi alas kertas roti dan telah diberi olesan Royal Palmia Butter Margarine.
3. Panggang dalam suhu 180'C selama 20-25menit hingga matang. Sisihkan.
4. Membuat hiasan dengan mencampur mentega putih, kental manis, gula bubuk dan vanili, kocok hingga mengembang dan kaku.
5. Beri buttercream dengan pewarna makanan lalu masukkan dalam plastik segitiga pada masing-masing warna.
6. Dekor cake dengan butter cream sesuai selera. Lalu beri hiasan flower fondant dan permen coklat.
7. Korean Lunch Box Cake siap untuk dihidangkan dan dinikmati.