Darlung Kacang Hijau
Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.
#ShareYourJourney
Bahan Cake:
150 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
200 gr Gula castor
150 gr tepung terigu
3 0gr cocoa bubuk
7 btr telur
20 gr cake emusifier
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
Bahan Hiasan:
400 gr mentega putih
200 gr gula bubuk
200 gr kental manis
1 sdt vanili pewarna makanan merah, cokelat dan hitam
Flower fondant secukupnya
Permen coklat bentuk hati
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan cake, kecuali lemak. Kocok hingga mengembang. Kemudian masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang telah dilelehkan. Aduk rata.
2. Tuang kedalam loyang yang telah diberi alas kertas roti dan telah diberi olesan Royal Palmia Butter Margarine.
3. Panggang dalam suhu 180'C selama 20-25menit hingga matang. Sisihkan.
4. Membuat hiasan dengan mencampur mentega putih, kental manis, gula bubuk dan vanili, kocok hingga mengembang dan kaku.
5. Beri buttercream dengan pewarna makanan lalu masukkan dalam plastik segitiga pada masing-masing warna.
6. Dekor cake dengan butter cream sesuai selera. Lalu beri hiasan flower fondant dan permen coklat.
7. Korean Lunch Box Cake siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Walau masih di rumah aja, dan gak bisa jalan jalan untuk beli cemilan maupun jajan di luar karena masih pandemi, aku jadi punya banyak waktu dan ide buat bikin masakan sendiri pake Palmia Margarin Serbaguna yang jadi andalanku. Anak anak dan suami paling suka dan selalu request cemilan enak yaitu Nastar, rasanya enak banget dan terasa banget lembut serta wanginya, premium banget kelezatan nya. Gak cukup deh hanya 1, pasti bolak balik icip icipnya.
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.
Kue lumpur labu kuning merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa aku sajikan sebagai menu takjil di saat puasa Ramadhan. Tapi, kue tradisional ini kalau dihidangkan gitu-gitu saja kurang menarik minat anakku untuk menyantapnya. Oleb karena itu, aku akali dengan cara memberi toping yang kekinian, yaitu whipped cream dan boba. Alhamdulillah ... ternyata dengan trik ini anakku jadi lahap menyantap kue tradisional yang kaya akan nutrisi ini.