Bolu Aren Sakura
Bolu gula aren mini, legit dengan wangi khas gula aren
#ShareYourJourney #ShareYourJourney
Bahan - bahan:
1. Perasa coffee 6 sdm (bebas mau diganti rasa apa sesuai selera ya bun)
2. Tepung Terigu 5 sdm
3. Telur 1 butir
4. Gula pasir 3 sdm
5. Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
6. Air Hangat 4 sdm
Cara membuat:
- Pertama-tama tuang perasa coffee ke dalam wadah, lalu tuangkan air hangat, aduk sampai coffee tercampur rata.
- Setelah tercampur rata masukkan gula, aduk sampai tercampur.
- Lalu masukkan telur 1 butir, aduk kembali.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai merata semua bahannya.
- Setelah tercampur rata terakhir masukkan Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm, aduk kembali.
- Dan masukkan adonan ke wadah yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna sedikit.
- Lalu panaskan panci dan kukus cake selama 15menit, jangan lupa tutup panci dilapisi kain.
- Dan cake siap disajikan menemani aktivitas di rumah.
Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney