Quality time bersama keluarga penting untuk tumbuh kembang anak, bonding dengan orangtua, membangun karakter si kecil, hingga membuatnya percaya diri. Salah satu caraku untuk quality time membahagiakan keluarga dengan membuat camilan favorit. "Sagu Butter Keju " camilan yang menjadi pemersatu keluarga kami. Rasa Sagu keju dengan Palmia Butter Margarin terasa sangat istimewa.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 100 gram Palmia Butter Margarin
- 200 gram tepung tapioka
- 1 kuning telur
- 75 gram keju parut
- 70 gram gula halus
- 30 ml santan keju parut secukupnya
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai teksturnya ringan sekitar 5 menit
- Kocok Palmia Butter Margarin, gula halus, dan kuning telur sampai halus dan lembut
- Masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk perlahan sampai asal tercampur rata
- Tuang santan ke adonan. Aduk rata
- Tambahkan keju. Aduk rata
- Panaskan oven
- Cetak kue dengan spuit, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper
- Panggang kue di suhu 130-150 derajat celcius selama sekitar 30 menit
- Setelah kue matang dan dingin, simpan di dalam stoples kedap udara