Pempek Isi Sosis
Pempek tanpa ikan dengan isian sosis, rasanya enak sekali
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
Bahan A -
100 gr terigu serbaguna
70 gr Palmia Margarin Serbaguna
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan B -
210 gr terigu serbaguna
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Skm 40 gr
Air 40-50 ml (sesuaikan)
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan isi :
Mesis
Keju parut
Pisang, goreng sebentar dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Bahan olesan :
Kuning telur
Cara membuat :
- Ambil adonan bahan B, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
- Ambil adonan bahan A, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
- Ambil satu bahan B bulatkan kemudian pipihkan, masukkan bahan A, tutup kembali
- Lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis, diamkan kembali
- Ambil satu adonan, pipihkan memanjang, lipat seperti amplop, pipihkan lagi, lipat lagi, pipihkan lagi, isi dengan pisang, medis dan keju parut.
- Lakukan hal yang sama sampai selesai
- Olesi permukaan bolen dengan Palmia Margarin Serbaguna, taburi keju atau coklat
- Adonan siap dipanggang
- Panggang dengan suhu 180-200 api atas bawah 25-30 menit sampai bolen matang dan berwarna kuning kecoklatan
Kue pukis adalah salah satu camilan yang disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Kita bisa membuat variasi kue pukis dengan cara memberi toping aneka macam, jadi kesannya tidak monoton. Cara membuatnya pun sangat mudah dan tergolong resep anti gagal. Agar kue pukis rasanya jadi istimewa gunakan Royal PALMIA Margarin di dalamnya. Kue pukis ini bisa kita jadikan hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints 2022
Cemilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan. Itu menjadi salah satu faktor yang menjadikan klepon cemilan kesukaan keluarga. Sensasi ledakan dimulut menjadi penuh cita rasa.