Martabak Kentang Rumahan
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
Bahan A -
100 gr terigu serbaguna
70 gr Palmia Margarin Serbaguna
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan B -
210 gr terigu serbaguna
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Skm 40 gr
Air 40-50 ml (sesuaikan)
Semua bahan di jadikan satu, sisihkan
Bahan isi :
Mesis
Keju parut
Pisang, goreng sebentar dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Bahan olesan :
Kuning telur
Cara membuat :
- Ambil adonan bahan B, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
- Ambil adonan bahan A, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
- Ambil satu bahan B bulatkan kemudian pipihkan, masukkan bahan A, tutup kembali
- Lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis, diamkan kembali
- Ambil satu adonan, pipihkan memanjang, lipat seperti amplop, pipihkan lagi, lipat lagi, pipihkan lagi, isi dengan pisang, medis dan keju parut.
- Lakukan hal yang sama sampai selesai
- Olesi permukaan bolen dengan Palmia Margarin Serbaguna, taburi keju atau coklat
- Adonan siap dipanggang
- Panggang dengan suhu 180-200 api atas bawah 25-30 menit sampai bolen matang dan berwarna kuning kecoklatan
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Ketan biasanya dimasak dengan bumbu garam, buat jaga kesehatan mending kurangi konsumsi garam dan ganti dengan Palmia, dijamin tetap gurih dan enak