Kue Ku
Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 225 gram tepung ketan
  • 50 gram gula tepung
  • 90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sendok teh pewarna orange

Bahan Isi:

  • 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
  • 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 115 ml santan
  • 40 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Isi:

  1. Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender kacang hijau dan santan
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis, dinginkan, bentuk bola-bola. Sisihkan
  3. Kulit: Campur tepung ketan, gula tepung, ubi, dan garam. Aduk rata, Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
  4. Tambahkan pewarna orange, aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan
  5. Beri isi lalu bentuk bulat. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak
  6. Kukus di atas api sedang 12 menit. Setiap 2 menit dibuka kukusannya. Panas - panas, oleskan Royal Palmia Butter Margarine.

Resep dari Kartika Dwi A
Matcha Cake

Matcha Cake

Matcha Cake ini merupakan cake yang dibuat dari bubuk matcha,rasa teh hijaunya sangat terasa nikmat dengan aroma yang khas.

Palmia Bird Nest Nougat Cake

Palmia Bird Nest Nougat Cake

Hallo mau kenalin kreasi cemilan manis favorit keluarga ku terutama anak-anak yaitu nougat cake, cake lembut dengan rasa mocca dan toping kacang cacah yang sudah di sangrai. Momen manis awal mula keluargaku jadi suka nougat cake. Saat suami ku lagi ultah, ga niat beli cake ultah, hanya saja pas makan di luar kebetulan restonya jual juga cake-cake potong gitu dan paling tertarik sama cake yg toping kacang, akhir nya beli untuk sekedar anak-anak tiup lilin aja..sampe dirumah di coba dan anak-anak, suami suka sama cake nya, karna ukuran nya kecil jadi pada kebagian sedikit, mereka langsung request kasih tantangan buat bunda nya bikin cake yang ada kacang nya itu kata nya,dengan semangat nya nyoba-nyoba resep dan akhir nya nemuin resep nougat cake yang cocok sama keluargaku dan semua pada suka enak,seneng banget, dan sampai sekarang jadi cemilan favorit mereka, terharu dan bahagia nya ketika anak dan suami ku bilang lebih suka cake buatan bunda nya dari pada beli. Jadi aku selalu bikin nougat cake ga hanya acara-acara tertentu tapi untuk cemilan dirumah atau untuk bekal sekolah/saat kumpul kumpul keluarga besar alhamdulillah semua suka cemilan manis ini. Dan bisa aku kreasikan juga seperti mirip mirip sarang burung dengan coklat bulat diatasnya biar anak-anak makin tertarik seperti sarang burung yang ada telur nya hihi..yang pasti salah satu bahan andalan yang bikin cake nya ku enak wangi, lembut karna pakai Palmia Butter Margarin pastinya ga hanya bikin cake ini aja yang lain nya pun aku selalu gunakan Palmia Butter Margarin untuk butter cream nya juga aku pakai Palmia Butter Margarin ini loh hasilnya sangat creamy. Penasaran sama kreasi nougat cake ala aku pake Palmia Butter Margarin.Yuu langsung cek dan bikin yaa.

Takoyaki

Takoyaki

takoyaki isi sosis mudah enak dan cepat

Melon Pan

Melon Pan

Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven

Beli Produk Palmia