Kue Ku
Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 225 gram tepung ketan
  • 50 gram gula tepung
  • 90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml santan
  • 1/2 sendok teh pewarna orange

Bahan Isi:

  • 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
  • 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 115 ml santan
  • 40 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Isi:

  1. Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender kacang hijau dan santan
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis, dinginkan, bentuk bola-bola. Sisihkan
  3. Kulit: Campur tepung ketan, gula tepung, ubi, dan garam. Aduk rata, Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
  4. Tambahkan pewarna orange, aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan
  5. Beri isi lalu bentuk bulat. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak
  6. Kukus di atas api sedang 12 menit. Setiap 2 menit dibuka kukusannya. Panas - panas, oleskan Royal Palmia Butter Margarine.

Resep dari Kartika Dwi A
Muffin Pisang Coklat Moist

Muffin Pisang Coklat Moist

Sebagai seorang ibu & istri, aku selalu mencari cara untuk mewujudkan rasa cinta kepada keluargaku. Salah satu caranya adalah dengan menyajikan cemilan manis kesukaan anak & suamiku. Ada satu rahasia yg bisa membuat cemilan manis buatanku jadi istimewa, yaitu aku selalu menggunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan bahan yang sederhana pun aku bisa menyajikan cemilan manis yang istimewa. Kali ini aku membuat muffin memakai bahan pisang dari hasil kebunku, yaitu muffin pisang coklat moist. Alhamdulillah saat muffin bikinanku ini matang, seisi rumah pun pada berebutan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun Instagram: @enni_fai

Sponge Cake

Sponge Cake

Bikin bolu dengan bentuk sponge cuci piring,sempat viral pada masanya,rasanya yummy, cocok buat temen ngeteh, bikinnya mudah semoga berkenan

Martabak Teflon Homemade

Martabak Teflon Homemade

Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong

Serabi Manis Palmia

Serabi Manis Palmia

Serabi manis, rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan.

Beli Produk Palmia