Martabak Manis Buah Naga
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.
Bahan :
5 lembar Roti tawar, potong2 kotak kecil
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan
350 ml Susu cair
2 butir Telur ayam, kocok lepas
1/4 sdt Vanili bubuk
1 saset Susu kental manis putih
150 gr Gula pasir
100 gr Keju parut
Kismis secukupnya
Cara membuat:
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.
Sudah dua tahun terakhir ini kegiatan saya bertambah, selain sebagai irt dan penulis lepas, saya berkebun dan berjualan tanaman hias dan anggrek, secara online dan offline. Walaupun kesibukan bertambah prioritas nomor satu tetap keluarga. Salah satu cara saya memanjakan mereka adalah dengan memasak atau membuat kue kesukaan mereka. Momen di dapur juga sekaligus menjadi me time untuk saya. Ini adalah muffin oatmeal palm sugar, selain untuk camilan di rumah, anak – anaknya juga suka membawanya sebagai bekal sekolah. Dibuat dari oatmeal agar lebih sehat. Karena bagaimana pun kesehatan nomor satu. Anak – anak sehat Mama bahagia. Wonder women versi saya adalah perempuan yang bisa menempatkan diri dan prioritasnya dalam hidupnya. Ada saatnya kita memprioritaskan pekerjaan ada saatnya memprioritaskan keluarga.
Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021