Kue Ketimus
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan bahan
2 butir telur
150 gr gula pasir(gula castor)
1 sachet susu full cream/ 20 gr
100 gr tepung
10 gr maizena
20 gr coklat bubuk
120 gr coklat blok potong"
100 gr Palmia
Untuk Topping sesuai selera almond atau keju (tapi aku bikin 2 dengan topping berbeda)
Cara membuat
1. Lelehkan Palmia pake api kecil di atas kompor, setelah hampir meleleh semua masukan potongan coklat, aduk2 sampai lumer. angkat biarkan suhu ruang
2. Kocok telur & gulapasir sampai putih mengembang agak kental, tp ga usah sampai kental berjejak
3. Matikan mixer, masukan bahan kering sambil di ayak dg spatula dg cara aduk balik, trus masukin Palmia & coklat leleh..aduk lagi sampai rata. masukan ke dalam loyang, aku pake nya loyang brownies ukuran 26 × 10 cm atau bisa jg pakai loyang kotak ukuran 20 cm yg udh di alasi kertas roti & beri topping sesuai selera
4. Panggang dlm suhu 180 dc selama 25 menit, jgn overbaked nanti gosong..udh mateng tengah nya jg msh rada basah gt. tp ntr set sendiri kalo udh dingin soalnya byk coklat blok nya.
5. Notes : pastikan gula benar2 larut agar keluar shiny nya
Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya. Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.
Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.
Dengan berbahan ekonomis roti goreng buatanku ini sangat lembut . Aku menggunakan PALMIA Serbaguna sehingga tekstur lembut dan citarasa jadi istimewa