Bolu Kukus Jagung
Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN:
350gr margarin PALMIA
150gr butter
20 butir kuning telur
6 butir putih telur
350gr gula halus
1/2 kaleng SKM
1sdt vanili
180gr terigu
100gr susu bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin, buter, vanili sampai halus mengembang menggunakan mixer dengan speed tinggi kurang lebih 10 menit. Kemudian turunkan speed rendah tambahkan sedikit demi sedikit kuning telur hingga merata serta SKM, kocok lagi menggunakan speed tinggi kurang lebih 15 menit.
2. Turunkan speed lagi kemudian tambahkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Jika sudah merata matikan mixer, sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga mengembang berbusa dan kaku di wadah lain dengan speed sedang. Jika sudah kaku, tambahkan adonan putih telur pada adonan kuning telur menggunakan spatula dan aduk sampai rata.
4. Siapkan oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan loyang 20x20cm yg sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Masukan oven 5 menit menggunakan api bawah.
5. Keluarkan loyang, masukkan adonan menggunakan sendok sayur atau gelas kecil (sesuai selera) dan gunakan api bawah terlebih dahulu. Setelah matamg kecoklatan isi kembali dengam adonan selapis demi selapis sampai selesai menggunakan api atas. Jika sudah selesai oven kembali 5 menit menggunakan api bawah. Jangan lupa keluarkan kue dari cetakan joka sudah dingin. Selamat mencoba dan menikmati.
Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.
Bolu tidak hanya di jadikan cemilan ketika ada acara, tetapi bolu juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.