Lapis Legit Jadul
bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN:

350gr margarin PALMIA

150gr butter

20 butir kuning telur

6 butir putih telur

350gr gula halus

1/2 kaleng SKM

1sdt vanili

180gr terigu

100gr susu bubuk

CARA MEMBUAT:

1. Kocok margarin, buter, vanili sampai halus mengembang menggunakan mixer dengan speed tinggi kurang lebih 10 menit. Kemudian turunkan speed rendah tambahkan sedikit demi sedikit kuning telur hingga merata serta SKM, kocok lagi menggunakan speed tinggi kurang lebih 15 menit.

2. Turunkan speed lagi kemudian tambahkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Jika sudah merata matikan mixer, sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga mengembang berbusa dan kaku di wadah lain dengan speed sedang. Jika sudah kaku, tambahkan adonan putih telur pada adonan kuning telur menggunakan spatula dan aduk sampai rata.

4. Siapkan oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan loyang 20x20cm yg sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Masukan oven 5 menit menggunakan api bawah.

5. Keluarkan loyang, masukkan adonan menggunakan sendok sayur atau gelas kecil (sesuai selera) dan gunakan api bawah terlebih dahulu. Setelah matamg kecoklatan isi kembali dengam adonan selapis demi selapis sampai selesai menggunakan api atas. Jika sudah selesai oven kembali 5 menit menggunakan api bawah. Jangan lupa keluarkan kue dari cetakan joka sudah dingin. Selamat mencoba dan menikmati.


Patin Serundeng

Patin Serundeng

PATIN SERUNDENG Saya tinggal dikota JAMBI , didaerah saya banyak terdapat Ikan patin baik yang berasal dari sungai maupun dari keramba yang dibudidayakan. Oleh karena itu olahan PATIN SERUNDENG menjadi pilihan menu saya. Dengan menambahkan PALMIA margarin saat menggoreng menjadikan rasa yang istimewa

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

Cakwe Goreng

Cakwe Goreng

Salah satu camilan kegemaran anak-anakdirumah, CAKWE GORENG dimakan bersama bubur ayam atau dicocol ke saus sambal enak banget. Biasa saya selalu beli bila sedang belanja kepasar, karena seringnya anak-anak pesan jadi kepikiran kenapa tidak buat sendiri. Untuk bahan saya tambahkan sedikit margarin agar cakwe tetap lembut didalam walau sudah digoreng agak lama.

Tumis Tofu Bronas Palmia

Tumis Tofu Bronas Palmia

Sensasi menu rumahan yang berbeda.Menyajikan tumisan sayur di campur buah dan protein ini menjadikan tumisku spesial.Apalagi dengan menggunakan Palmia garlic.Rasanya jadi lebih lezat.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia