Tempe Steak With Black Paper Sauce
Cemilan ala aku yg sederhana.
#ShareYourJourney
Bahan Cake
165 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
80 gr margarin Royal Palmia Butter Margarine
35 gr margarin palmia serbaguna
150 gr gula halus
4 kuning telur
50 cc susu
3 sdm minyak goreng
3 putih telur
25 gr gula pasir
Cara:
1. Ayak, tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Sisihkan.
2. Campur jadi satu susu cair dan minyak goreng. Sisihkan
3. Mixer semua margarin hingga sedikit mengembang. Tambahkan gula halus. Mixer kembali hingga mengembang 2 kali dan lembut.
4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, berselang seling dengan campuran susu dan minyak. Di akhiri dengan adonan tepung. Campur rata sisihkan
5. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga soft peak.
6. Ambil 1/3 adoan putih telur yang sudah mengembang ke dalam adoanan tepung. Aduk rata perlahan. Tambahkan hingga kocokan putih telur habis. Setelah rata, tuang di loyang. Panggang dg suhu 180' waktu 40 menit. Panggang hingga matang.
Ganache
Bahan
100 gr dcc
25 gr Royal Palmia Butter Margarine
50 cc susu
Cara:
Campur coklat, margarine, dan susu.
Lalu tim hingga cokelat meleleh. Tunggu hingga agak set siap digunakan di atas kue.
Hias kue sesuai selera. Siap disajikan menemani aktivitas
Punya anak doyan ngemil itu bikin seneng, tapi juga kadang bikin mules, karena mamak dituntut buat selalu kreatif bikin menu baru biar nggak bosen. Meski kerjaan freelance numpuk dan banyak deadline harus dikejar, cemilan buat anak-anak harus tetep tersedia dongs. Jadinya bikin yang praktis aja deh. Nah kalau ini, ceritanya mau ngabisin stok tepung ketan hitam. Tadinya mau bikin churros kan, tapi gagal pas digoreng ?? karena anak-anak udah nungguin takjil buka, makanya kudu pinter manfaatin yg ada dan ngolah jadi takjil yg enak. Untung pake Palmia kan, jadi segagal-gagalnya churros ini, masih bisa dan enak uga jadi pancake haha. Jadi kalau ditanya, kok resep pancake-nya begini? Ini modif kok, adaptasi dari churros hahaha
Walaupun sedikit sibuk, saya selalu menyempatkan untuk menyajikan camilan untuk keluarga. Dengan berbahan seada nya di rumah, pisang lilin goreng ini sangat di gemari keluarga saya. Karna pisang lilin yang sudah matang memiliki rasa manis yang alami.