Soft Cheese Cake
Soft cheese cake.
#ShareYourJourney
Bahan Cake
165 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
80 gr margarin Royal Palmia Butter Margarine
35 gr margarin palmia serbaguna
150 gr gula halus
4 kuning telur
50 cc susu
3 sdm minyak goreng
3 putih telur
25 gr gula pasir
Cara:
1. Ayak, tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Sisihkan.
2. Campur jadi satu susu cair dan minyak goreng. Sisihkan
3. Mixer semua margarin hingga sedikit mengembang. Tambahkan gula halus. Mixer kembali hingga mengembang 2 kali dan lembut.
4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, berselang seling dengan campuran susu dan minyak. Di akhiri dengan adonan tepung. Campur rata sisihkan
5. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga soft peak.
6. Ambil 1/3 adoan putih telur yang sudah mengembang ke dalam adoanan tepung. Aduk rata perlahan. Tambahkan hingga kocokan putih telur habis. Setelah rata, tuang di loyang. Panggang dg suhu 180' waktu 40 menit. Panggang hingga matang.
Ganache
Bahan
100 gr dcc
25 gr Royal Palmia Butter Margarine
50 cc susu
Cara:
Campur coklat, margarine, dan susu.
Lalu tim hingga cokelat meleleh. Tunggu hingga agak set siap digunakan di atas kue.
Hias kue sesuai selera. Siap disajikan menemani aktivitas
Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.