Chocolate Bundt Cake
Pada awalnya saya memang suka memasak dan membuat kue, namun karena pandemi saya jadi lebih sering membuat kue dan memasak tentunya dengan menggunakan produk dari palmia karena membuat kue dan masakan menjadi enak. Seperti kali ini saya membuat chocolate bundt cake, untuk menemani anak2 yang sedang belajar dari rumah. Rasanya enak, berasa coklatnya, di tambah dengan palmia royal menjadi lebih juara rasanya karena palmia royal terdiri dari butter dan margarin, produk yang selalu ada di rumah. Anak2 jadi semakin semangat belajarnya. Ooh iya cake ini juga cocok sekali di sediakan saat takjil berbuka puasa bersama keluarga tercinta.

#ShareYourJourney

Bahan Cake

165 gr tepung terigu

10 gr coklat bubuk

1/2 sdt baking powder

1/8 sdt garam

80 gr margarin Royal Palmia Butter Margarine

35 gr margarin palmia serbaguna

150 gr gula halus

4 kuning telur

50 cc susu

3 sdm minyak goreng

3 putih telur

25 gr gula pasir

Cara:

1. Ayak, tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Sisihkan.

2. Campur jadi satu susu cair dan minyak goreng. Sisihkan

3. Mixer semua margarin hingga sedikit mengembang. Tambahkan gula halus. Mixer kembali hingga mengembang 2 kali dan lembut.

4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, berselang seling dengan campuran susu dan minyak. Di akhiri dengan adonan tepung. Campur rata sisihkan

5. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga soft peak.

6. Ambil 1/3 adoan putih telur yang sudah mengembang ke dalam adoanan tepung. Aduk rata perlahan. Tambahkan hingga kocokan putih telur habis. Setelah rata, tuang di loyang. Panggang dg suhu 180' waktu 40 menit. Panggang hingga matang.

Ganache

Bahan

100 gr dcc

25 gr Royal Palmia Butter Margarine

50 cc susu

Cara:

Campur coklat, margarine, dan susu.

Lalu tim hingga cokelat meleleh. Tunggu hingga agak set siap digunakan di atas kue.

Hias kue sesuai selera. Siap disajikan menemani aktivitas


Resep dari Hikmah Wulansari
#YummyXPalmia Resep Donat Coklat Yummy

#YummyXPalmia Resep Donat Coklat Yummy

Untuk punya gelar Mom itu nggak perlu dengan sertifikat atau penghargaan, Mom itu kayak punya segala jurus dalam menyenangkan hati keluarga. Salah satunya dengan menghilangkan makanan atau camilan yang lezat, sehat dan jadi dambaan keluarga. Setiap tiga puluh hari lalu tujuh hari bahkan 24 jam, seorang Mom terus bekerja dalam menjaga pertahanan keluarga dengan cinta dan kasih sayang nya. Mom selalu memastikan cita rasa dalam setiap hidangannya agar menimbulkan rasa rindu yang teramat dalam kepada rumah dan dirinya terutama. Bersama Palmia, seorang Wonder Women di keluarga mampu menjadi pahlawan perut keluarga.

Godok Ubi Rambat Isi Gulmer

Godok Ubi Rambat Isi Gulmer

Godok ubi rambat ini mampu menarik perhatian anak-anak dengan isin gula merah. Menu ini pun cocok untuk sajikan saat berbuka puasa.

Kue Pukis

Kue Pukis

Kue pukis teksturnya lembut dengan aroma yang khas saat dipanggang karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Lapis Singkong Nanas

Lapis Singkong Nanas

Singkong salah satu umbi-umbian yang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Lapis singkong nanas menjadi favorite keluarga. Parutan singkong di campur dengan nanas, menciptakan rasa yang berbeda dengan camilan singkong yang lain.

Beli Produk Palmia