Chocolate Bundt Cake
Pada awalnya saya memang suka memasak dan membuat kue, namun karena pandemi saya jadi lebih sering membuat kue dan memasak tentunya dengan menggunakan produk dari palmia karena membuat kue dan masakan menjadi enak. Seperti kali ini saya membuat chocolate bundt cake, untuk menemani anak2 yang sedang belajar dari rumah. Rasanya enak, berasa coklatnya, di tambah dengan palmia royal menjadi lebih juara rasanya karena palmia royal terdiri dari butter dan margarin, produk yang selalu ada di rumah. Anak2 jadi semakin semangat belajarnya. Ooh iya cake ini juga cocok sekali di sediakan saat takjil berbuka puasa bersama keluarga tercinta.

#ShareYourJourney

Bahan Cake

165 gr tepung terigu

10 gr coklat bubuk

1/2 sdt baking powder

1/8 sdt garam

80 gr margarin Royal Palmia Butter Margarine

35 gr margarin palmia serbaguna

150 gr gula halus

4 kuning telur

50 cc susu

3 sdm minyak goreng

3 putih telur

25 gr gula pasir

Cara:

1. Ayak, tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Sisihkan.

2. Campur jadi satu susu cair dan minyak goreng. Sisihkan

3. Mixer semua margarin hingga sedikit mengembang. Tambahkan gula halus. Mixer kembali hingga mengembang 2 kali dan lembut.

4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, berselang seling dengan campuran susu dan minyak. Di akhiri dengan adonan tepung. Campur rata sisihkan

5. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir. Kocok hingga soft peak.

6. Ambil 1/3 adoan putih telur yang sudah mengembang ke dalam adoanan tepung. Aduk rata perlahan. Tambahkan hingga kocokan putih telur habis. Setelah rata, tuang di loyang. Panggang dg suhu 180' waktu 40 menit. Panggang hingga matang.

Ganache

Bahan

100 gr dcc

25 gr Royal Palmia Butter Margarine

50 cc susu

Cara:

Campur coklat, margarine, dan susu.

Lalu tim hingga cokelat meleleh. Tunggu hingga agak set siap digunakan di atas kue.

Hias kue sesuai selera. Siap disajikan menemani aktivitas


Resep dari Hikmah Wulansari
Peanut Butter Pie Cup

Peanut Butter Pie Cup

Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil

Roti Telur Panggang

Roti Telur Panggang

Camilan roti telur yang disukai anak-anak. Sebagai camilan tapi sudah tercukupi gizinya

BANANA COFFEE TART

BANANA COFFEE TART

Manjakan lidah Anda dengan camilan manis di sore hari dengan Banana Coffee Tart.

Palmia
Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan

Beli Produk Palmia