Ceker Ayam Ubi Jalar Kriuk
Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 200 gr Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Daun bawang cuci iris kecil-kecil
- 1 sdt Baking soda
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1 butir Telur utuh
- Keju
Cara buatnya, adalah...
1. Campur semua bahan, kecuali keju dan tambahkan air secukupnya sampai adonan agak cair, atau tidak terlalu kental.
2. Diamkan 30 menit di suhu ruangan.
3. Panaskan cetakan takoyaki yang telah di olesi denge. Margarin PALMIA
4. Tuangkan adonan secara merata kedalam cetakan yg telah panas.
5. Selipkan keju di atas takoyaki 1/2 bulat.
6. Sempurnakan bulatan dengan membalik nya pelan pelan , hingga membentuk lingkaran sempurna.
7. Setelah matang, takoyaki siap di santap bersama dengan mayonaise,saos. Sesuai selera
Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.
Racikan dan bumbu mie ayam berbeda-beda disetiap tempat. Masing-masing tempat atau daerah mempunyai racikannya sendiri seperti misalnya mie ayam solo, mie ayam Jakarta, dan mie ayam Wonogiri. Resep mie ayam saya itu resep dari ibu saya, resep yang simpel dan enak, kuahnya yang kental membuat mie ayam ini susah untuk ditolak. Rasa manis gurih pada mie ayam ini berasal dari bumbu kecap manis dan asin yang meresap dalam tumisan ayamnya.dan pasti nya cocok banget di makan dengan cuaca dingin, seisi rumah pasti suka