Donat Kentang Empuk
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 200 gr Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Daun bawang cuci iris kecil-kecil
- 1 sdt Baking soda
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1 butir Telur utuh
- Keju
Cara buatnya, adalah...
1. Campur semua bahan, kecuali keju dan tambahkan air secukupnya sampai adonan agak cair, atau tidak terlalu kental.
2. Diamkan 30 menit di suhu ruangan.
3. Panaskan cetakan takoyaki yang telah di olesi denge. Margarin PALMIA
4. Tuangkan adonan secara merata kedalam cetakan yg telah panas.
5. Selipkan keju di atas takoyaki 1/2 bulat.
6. Sempurnakan bulatan dengan membalik nya pelan pelan , hingga membentuk lingkaran sempurna.
7. Setelah matang, takoyaki siap di santap bersama dengan mayonaise,saos. Sesuai selera
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
Bakwan dengan isian sayuran dan ebi yang digiling halus. Resep ibu memang selalu juara enaknya.
Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.
Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon