Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.
Bahan :
500 gram Tepung sagu tani
75 ml Susu kental manis
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
125 gram Gula tepung
20 gram Susu bubuk
1/2 sdt Vanilla bubuk
100 gram Keju kraft parut
3 lembar daun pandan
1 butir Telur
Cara membuat :
- Sangrai tepung sagu tani bersama daun pandan, hingga tepung di angkat berasa ringan, setelah itu sisihkan hingga dingin.
- Ambil wadah besar, masukan tepung sagu yg sudah dingin, susu bubuk, gula tepung dan vanilla bubuk, aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Masukkan susu kental manis, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, campur hingga rata sampai adonan bisa dipulung, setelah itu masukan keju parut, aduk kembali hingga rata
- Giling adonan menggunakan roll pin, kemudian cetak, setelah itu panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 140 derajat.
- Setelah matang, diamkan hingga kue benar benar dingin, baru pindahkan ke toples. Selamat mencoba.