The Best Chocolate Muffin
Hmm bikin kue kesukaan si keciil.

Bahan :

50           gr            Maizena

3              sdm      Cokelat bubuk good quality

100         gr            Brown sugar

225         gr            Susu cair

 75          gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125         gr            Coklat blok potong kecil

75           ml           Minyak sayur

2              butir     Telur

110         gr            Gula pasir

125         gr            Tepung segitiga biru

1              sdt          Baking powder double action .

Cara membuat:

  1. Masak susu cair + maizena + brown sugar + cokelat bubuk di atas api kecil, aduk terus dengan whisk, sampai kental licin, matikan kompor.
  2. Lalu masukkan cepat, coklat blok dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk sampai rata.
  3. Segera masukkan 1 telur & minyak, aduk cepat rata.
  4. Masukkan 1 telur lagi & gula pasir aduk rata.
  5. Terakhir masukkan terigu dan baking powder yg sudah diayak. Aduk rata.
  6. Tuang ke cup, taburi suka2, panggang 180-190 derajat dalam waktu 20-25 menit (sesuaikan oven masing2, saya baking pan tanpa suhu)

Resep dari rarasimbiring
Brownies Tempe

Brownies Tempe

Selama pandemi ini, kebiasaan jajan diluar jadi jauh berkurang karena diharuskan dirumah saja. Membuat saya lebih sering memasak hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ini adalah salah satu menu camilan kesukaan si kecil, brownies dari tempe yang nyoklat dan enak banget. Tentunya pakai margarine palmia yang bikin makin harum dan lezat..

Salai Pisang Raja Krispi

Salai Pisang Raja Krispi

Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.

Pie buah

Pie buah

Kulit pie yang renyah dipadukan dengan gurih vla dan segarnya buah bisa jadi pilihan saat menghabiskan waktu bersama keluarga

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Beli Produk Palmia