The Best Chocolate Muffin
Hmm bikin kue kesukaan si keciil.

Bahan :

50           gr            Maizena

3              sdm      Cokelat bubuk good quality

100         gr            Brown sugar

225         gr            Susu cair

 75          gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125         gr            Coklat blok potong kecil

75           ml           Minyak sayur

2              butir     Telur

110         gr            Gula pasir

125         gr            Tepung segitiga biru

1              sdt          Baking powder double action .

Cara membuat:

  1. Masak susu cair + maizena + brown sugar + cokelat bubuk di atas api kecil, aduk terus dengan whisk, sampai kental licin, matikan kompor.
  2. Lalu masukkan cepat, coklat blok dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk sampai rata.
  3. Segera masukkan 1 telur & minyak, aduk cepat rata.
  4. Masukkan 1 telur lagi & gula pasir aduk rata.
  5. Terakhir masukkan terigu dan baking powder yg sudah diayak. Aduk rata.
  6. Tuang ke cup, taburi suka2, panggang 180-190 derajat dalam waktu 20-25 menit (sesuaikan oven masing2, saya baking pan tanpa suhu)

Resep dari rarasimbiring
Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Hazelnut chocholate

Hazelnut chocholate

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan atau camilan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku membuat camilan, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna . masakan apapun palmia margarine selalu yang terbaik untuk keluargaku. Terima kasih palmia #PalmiaMargarine #MakeWonders

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.

Risol Isi Sayur

Risol Isi Sayur

Risol sayur ini mudah sekali membuatnya.Cocok untuk sajian akhir tahun bersama keluarga.Tidak lupa masak dengan palmia margarin serbaguna Palmia points 2022

Beli Produk Palmia