Choco Pudding Palmia
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.
#ShareYourJourney
Bahan:
400 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
200 ml air es
30 gr susu bubuk
100 gr gula kastor
4 butir kuning telur
10 gr ragi instan
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt garam
Isian:
24 sosis
Topping:
Saos tomat
Keju quick melt
170 gr parsley kering
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali butter & garam.
2. Mix sampai setengah kalis
3. Tambahkan margarin Palmia Margarin Serbaguna & garam, mixer kembali sampai kalis elastis (speed nya sesuai mixer masing-masing).
4. Angkat adonan, bulatkan, tutup, diamkan sekitar 45 menit/mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan, potong dan timbang 41 gr lalu bulatkan.
6. Setelah semua selesai dibulatkan, diamkan sekitar 15 menitan, lalu ambil bulatan adonan pertama, kemudian gilas memanjang, berinisian sosis, potong, bentuk caterpillar buns.
7. Setelah semua adonan roti tersusun diloyang, simpan dan diamkan kembali 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
8. Sebelum masuk oven, olesi susu cair, beri toping saos tomat, keju quick melt & taburi parsley kering.
9. Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 12 menit api atas bawah.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders