Keyca Goreng
Menu ini cocok untuk cemilan di bulan ramadhan d temani Teh anget sehingga tubuh kembali segar
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
70 gr gula merah, sisir
38 gr air
150 gr terigu pro sedang
55 gr panir
25 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
3/4 sdt kayu manis bubuk
1 kuning telur
25 gr palmia royal butter margarin, lelehkan
1 sdm air
7 gr wijen putih
Cara membuat:
Larutkan gula merah dengan air, saring dan dinginkan Dalam bowl campur terigu, panir, BS, BP garam, gula, bubuk kayu manis, aduk rata Tambahkan kuning telur dalam adonan kering, aduk rata Masukan larutan gula sedikit demi sedikit, aduk rata Masukan lelehan palmia royal, uleni hingga rata, kemudian tambahkan 1 sdm air, diamkan 30 menit Panaskan oven suhu 150°C api atas bawah Bagi adonan @55gr lalu bentuk lonjong, taburi wijen Oven selama 30 menit/ sampai matang (perhatikan oven masing2 ya)
Menu ini cocok untuk cemilan di bulan ramadhan d temani Teh anget sehingga tubuh kembali segar
Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.
Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya
Untuk cemilan sore hari sambil nonton tv, keluarga-ku request bikin keripik Pisang kepok kebetulan bapak mertua bawa dari kebun, lanjut eksekusi dengan bumbu sederhana tapi tetap mempunyai cita rasa yang enak.