KUE LAPIS PISANG KEJU
Perpaduan kue keju dan pisang membuat Kue Lapis Pisang Keju ini cocok untuk menemani secangkir teh di sore hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr tepung beras
½ sdt baking
1 ikan asin peda ukuran sedang, buang tulangnya lalu cincang
300 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu dirajang :
1 lembar daun kunyit
1 daun bawang
Bumbu halus :
6 bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
4 cabai merah
1/2 sdm garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
Langkah memasak :
1. Sangrai tepung beras sebentar, dinginkan lalu beri baking powder aduk hingga tercampur rata.
2. Masak bumbu bersama air hingga mendidih, lalu tuang sedikit demi sedikit ke tepung beras. Aduk dengan sendok kayu, hingga adonan sudah bisa untuk dipulung.
3. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin Serbaguna, bila adonan sudah dingin, bulatkan lalu goreng hingga kuning keemasan.
Note : Saat menggorengnya gunakan api kecil agar bulat dengan sempurna tidak kempes.
Perpaduan kue keju dan pisang membuat Kue Lapis Pisang Keju ini cocok untuk menemani secangkir teh di sore hari.
Kulur goreng Bumbu kuning camilan buatan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak . Didaerah lain disebut dengan buah sukun.
Ubi jalar adalah salah satu bahàn makanan yang sudah dikenal disemua kalangan masyarakat. Bahan makanan ini memiliki banyak manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. Ubi jalar ini bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan dari yang tampilannya sangat sederhana hingga yang terlihat wow. Salah satu olahan ubi jalar yang biasanya aku sajikan adalah Ubi Brokoli Panggang, yang tampilannya ala western food.