Bakwan Jagung Palmia
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 15-20 buah tahu kuning , dibelah melintang membentuk segitiga ( saya menggunakan tahu putih asin )
2. 2 buah tahu kuning/tahu putih kecil , haluskan
3. 150 gram aci/tepung sagu/tepung tapioka
4. 50 gram tepung terigu protein sedang
5. 5 siung bawang putih , haluskan
6. 1 1/2 sendok teh garam
7. 1 sendok teh merica bubuk
8. 1 sendok teh gula pasir
9. 50-75 ml air
10. 4 batang daun bawang kecil atau daun kucai , iris halus
11. secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
12. PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
13. Sambal kecap 14. 5 sendok makan kecap manis
15. 1 sendok makan saus sambal
16. 1 siung bawang putih , haluskan/parut
17. secukupnya cabai rawit merah
18. 3 buah bawang merah , potong kasar
19. secukupnya perasan air jeruk nipis/ cuka makan
Cara membuat:
1. campur tahu yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka dan tepung terigu. aduk hingga tercampur rata, sisihkan
2. campur air, bawang putih halus, garam, merica dan gula pasir, panaskan hingga mendidih
3. tuang campuran air mendidih ke campuran tahu dan tepung tadi sedikit demi sedikit sampai adonan bertekstur lembek dan mudah disendokkan, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kering seperti adonan cireng kemudian tambahkan irisan daun bawang/daun kucai, aduk rata
4. tempelkan adonan aci pada tahu yang telah disiapkan sampai adonan habis
5. panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sesuaikan takaran dengan ukuran wajan dan api sedang, tunggu hingga oily lalu goreng tahu aci hingga matang dan kecoklatan. angkat dan sajikan dengan sambal kecap
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
Selama pandemi aktifitas di luar di rumah, jadi semakin berkurang, alhamdulillah jadi banyak waktu dirumah berkumpul bersama anak-anak dan suami ,pastinya makin banyak waktu untuk mengexplorasi masakan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, anak- anak dan suami paling suka kalau aku bikin cake, Buatan Ami pokoknya juara katanya.
Punya labu kuning pemberian tetangga hampir sebulan lalu, sayang kalo tdk dimanfaatkan. Tp katanya, semakin lama labu didiamkan semakin matang dan manis. Saya buktikan dg membuatnya mjd pie. Dg crust berbahan dasar biskuit dan Palmia, pie labu ini manis dan legit.
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.