#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci with PALMIA

Buat saya membawakan oleh-oleh ketika pulang kampung adalah hal yang paling menyenangkan. Meskipun aktifitas saya sangat padat saat mengurus kebersihan rumah dan mengurus bisnis kecil-kecilan tapi saya selalu mengusahakan untuk memasak oleh-oleh sendiri untuk keluarga saat berkunjung ke rumah mereka. Cemilan seperti tahu aci merupakan cemilan yang mudah dibuat saat ingin dijadikan oleh-oleh untuk orang tersayang. Dan saya sangat senang dapat membagi waktu untuk keluarga dan orang terdekat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1. 15-20 buah tahu kuning , dibelah melintang membentuk segitiga ( saya menggunakan tahu putih asin )

2. 2 buah tahu kuning/tahu putih kecil , haluskan

3. 150 gram aci/tepung sagu/tepung tapioka

4. 50 gram tepung terigu protein sedang

5. 5 siung bawang putih , haluskan

6. 1 1/2 sendok teh garam

7. 1 sendok teh merica bubuk

8. 1 sendok teh gula pasir

9. 50-75 ml air

10. 4 batang daun bawang kecil atau daun kucai , iris halus

11. secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

12. PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

13. Sambal kecap 14. 5 sendok makan kecap manis

15. 1 sendok makan saus sambal

16. 1 siung bawang putih , haluskan/parut

17. secukupnya cabai rawit merah

18. 3 buah bawang merah , potong kasar

19. secukupnya perasan air jeruk nipis/ cuka makan

 

Cara membuat:

1. campur tahu yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka dan tepung terigu. aduk hingga tercampur rata, sisihkan

2. campur air, bawang putih halus, garam, merica dan gula pasir, panaskan hingga mendidih

3. tuang campuran air mendidih ke campuran tahu dan tepung tadi sedikit demi sedikit sampai adonan bertekstur lembek dan mudah disendokkan, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kering seperti adonan cireng kemudian tambahkan irisan daun bawang/daun kucai, aduk rata

4. tempelkan adonan aci pada tahu yang telah disiapkan sampai adonan habis

5. panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sesuaikan takaran dengan ukuran wajan dan api sedang, tunggu hingga oily lalu goreng tahu aci hingga matang dan kecoklatan. angkat dan sajikan dengan sambal kecap

 


Resep dari Mega Greta
Ongol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung hijau selalu jadi favorit saat lebaran. Nah, lebaran ini saya bikin bolu gulung hijau isi keju. Simpel tapi lezat, manis diluar, gurih isinya.

Getuk Singkong Gula Merah

Getuk Singkong Gula Merah

Kudapan merakyat, membuatnya sangat mudah dan praktis. Kutambahkan PALMIA pada saat membuatnya menambah rasa gurih dan harum pada kudapan satu ini

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia