Donat Kentang
Kecintaan saya didunia cooking dan baking sangat lah besar,terlihat dari hasil masakan dan kue yg saya buat dan saya abadikan di instagram saya.. Sejak tahun 2016 saya mulai menggunakan palmia hingga saat ini terbukti kualitas rasanya tidak diragukan.. Selain saya menghidangkan masakan dan kue untuk keluarga saya pun menghidangkannya untuk orang lain melalui bisnis kue saya,dan margarin yg saya pakai adalah royal palmia.. Terima kasih royal palmia sudah hadir menjadi bahan baku kue yg berkualitas nyata..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

-500gr tepung terigu protein tinggi

-4 butir kuning telur

-50gr susu bubuk

-100gr gula halus

-200gr kentang (haluskan)

-11 gr ragi instan

-100ml air dingin

-80gr royal palmia

-minyak goreng untuk menggoreng donat

-coklat,meses,kacang,almond untuk topping atau sesuai selera

Cara Membuat :

-Masukan dlm wadah,tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi aduk sampe sumua rata.

-kemudian masukan kutel bertahap kemudian mixer speed rendah,lakukan sampai habis lalu masukan kentang mixer lagi perlahan sampai semua tercampur rata.

-setelah itu masukan air mixer lagi sampai merata dan terakhr masukan margarin atau butter mixer kembali sampau adonan kalis.

-setelah kalis tutup wadah dan diamkan selama 30menit,setelah 30menit lalu timbang sesuai selera (me : 50gr) -bulatkan dan taro diloyang diamkan kembali 30 menit atau sampai mengembang.

-lalu goreng tiriskan dan beri topping sesuai selera.


Resep dari Indah Herma Yunita
Bola-Bola Mie Sayuran

Bola-Bola Mie Sayuran

Ini adalah satu variasi olahan mie instant ala aku. Mie instannya aku olah jadi bola-bola mie yang di dalamnya ada irisan sayurnya. Agar rasanya makin istimewa, saat memanggang aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Di santap dalam keadaan hangat atau dingin rasanya enak banget lho. #PalmiaPoints2021

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Marble Cake

Marble Cake

Cake jadul, enak dan lembut.

Ketan Wijen

Ketan Wijen

Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.

Beli Produk Palmia