Keripik Pisang Palmia
Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.
#PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyXPalmia NasTaRian
Hasil akhir:
sekitar 750 gr, tergantung dengan besar kecil isiannya
Bahan:
50 gr butter
100 gr Palmia Margarin serbaguna (Atau full 150gr Palmia Royal, pas buat ini, stok Palmia Royal sedang out of stock di toko langganan)
80 gr gula halus (gula pasir di belender saja)
40 gr kuning telor (kurang lebih 2-3 kuning telor)
2 sdm susu bubuk full cream
250 gr tepung trigu rendah protein (sangrai dulu sekitar 10 menit dengan api kecil, dinginkan)
Caranya:
# Mixer gula + butter + telor dengan kecepatan rendah sekitar 3-5 menit saja
# Masukkan susu bubuk dan tepung terigu yamg sudah disangrai dan dingin, aduk rata dengan spatula kayu
# Adonan siap di cetak, saya buat biasanya berat adonan untuk dipulung sekitar 10-12 gr
#Adonan yang sudah dicetak dioles dengan 1 kuning telor yang di campur dengan 1/2sdm mentega cair
# Panaskan oven dengan api besar (saya pakai oven tangkring) kira-kira 10 menit. Setelah itu baru NasTaRian siap di oven dengan api sedang selama 30 menit (jangan lupa secara berkala di rubah posisi loyangnya)
Selai Nanas:
5 butir nanas, kupas dan parut
Tiriskan, pisahkan air dan ampas Masak ampas di atas wajan dengam api sedang sampai berubah warna dan agak kesat
Masukkan 8-10 sdm gula pasir + 1 batang uk. 10cm batang kayu manis dan 5 butir biji cengkeh
Masak dan aduk terus sampai kesat, angkat dinginkan. Pulung sebesar bola kelereng
Selai Durian
1 kg daging durian, blender
Masak di atas wajan teflon sambil di aduk terus sampai terasa agak kesat baru tambahkan gula pasirnya sekitar 5 sdm (sesuai selera dan tergantung dengan manisnya durian). Angkat bila sudah kesat, dinginkan dan pulung sebesar kelereng juga.
* BONUS Untuk air (sari) nanas tadi, bisa direbus dan ditambahkan gula sekitar 10 sdm, 10 cm kayu manis dan beberapa butir biji cengkeh. rebus hingga mendidih, dan homemade syrup nanas yang segar pun bisa disajikan
Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.
Menjadi seorang istri ternyata tidaklah mudah dan seindah yang saya bayangkan. Namun luar biasa. Yang biasanya dirumah selalu terhidangkan makanan kini saya dengan siap sedia membuatnya untuk suami tercinta serta kelak untuk anak kami nanti. Seperti salah satu olahan serta cemila atau hidangan untuk sarapan. Sedari malam saya sudah mempersiapkannya, jadi ketika pagi datang saya bisa langsung menggoreng tanpa harus repot lagi. Karena bahan yang dibuat sudah matang semua, bisa dijadikan stok untuk sarapan dua hari kedepan. Pendampingnya pun bisa bermacam-macam dengan kentang goreng atau telur. Disajikan juga dengan juice atau susu. Menjadi seorang istri, serta calon ibu ternyata memang harus serba siaga, dan bisa segala hal, kreatif dan cekatan. Kita dapat membuat hidangan lezat dengan minim cost dan rasa yang enak tanpa harus jajan diluar. Dompet tenang, keluargapun senang.
Pisang goreng krispy skm coklat ini salah satu pisang goreng yang di balut dengan tepung panir kemudian di beri susu kental manis coklat. Rasa nya manis gurih dan krispy. Ini salah satu camilan favorite keluarga saya.