Cilok Pedas Manis Kuah Kacang
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan
#PalmiaPoints2021
BAHAN A:
Tepung terigu serbaguna - 150 gram
Tepung terigu protein tinggi - 100 gram
Ragi instan - 1 sdt
Susu bubuk - 20 gram
Air hangat - 125 ml
Gula pasir - 50 gram
Kuning telur - 2 butir
BAHAN B:
Margarin - 35 gram
Garam - 1/4 sdt
Toping Meises coklat - secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan donat
Langkah:
1. Dalam wadah, campur semua bahan A lalu uleni hingga kalis.
2.Masukkan semua bahan B lalu lanjutkan uleni hingga kalis elastis.
3. Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih. Diamkan dan biarkan mengembang selama 30-40 menit.
4. Kempiskan adonan lalu bentuk silinder panjang. Potong-potong adonan dengan masing-masing beratnya 45-50 gram. Bulatkan tiap adonan kecil lalu istirahatkan kembali selama 15 menit.
5. Panaskan banyak minyak dalam wajan cekung.
6. Ambil 1 bulatan adonan lalu lubangi tengahnya dengan telunjuk jari. Langsung goreng adonan, sambil diputar bagian tengahnya menggunakan sumpit agar donat bisa lebih membulat saat digoreng. Balik sisi donat jika sisi bawahnya sudah kecoklatan. Goreng hingga matang lalu angkat. Tiriskan. Biarkan hingga dingin.
7. Hiasi atas donat dengan bahan topping.
8. Siap disajikan.
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
Salah satu menu kesukaan di rumah, puding klapertart yang manis dan harum karena pakai tambahan Royal Palmia Butter Margarine . Paling nikmat dimakan dingin - dingin bareng keluarga tercinta di rumah..