Lapis Ketan Merah Putih
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 1 bungkus biskuit marie
- 100 gr margarin Palmia, lelehkan
- 50 ml susu putih
- 3 sdm bubuk cokelat
- Kacang almond cincang dan cokelat meses untuk topping
Cara Membuat:
- Hancurkan biskuit marie, tidak usah terlalu halus supaya ada tekstur crunchy
- Campur biskuit marie, margarin Palmia, susu, dan bubuk cokelat. Lalu aduk rata hingga kalis
- Bentuk seperti bola-bola, kemudian gulingkan pada kacang dan meses sebagai topping
- Masukkan kulkas, karena kue ini lebih enak saat dingin!
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.