PALMIA RAINBOW CAKE
Tampil cantik dan berwarna-warni pasti bikin si kecil senang dibuatkan Rainbow Cake ini.

Untuk 1 kue ukuran 18 cm

3 loyang diameter 18 cm, alasi dengan parchment paper, oles mentega tipis, taburi tepung

 

CAKE

Adonan Kue Dasar

250      g          susu cair

250      g          putih telur

1          sdt       vanilla pasta

250      g          terigu

325      g          gula pasir

16        g          baking powder double acting

1          sdt       garam

180      g          Royal Palmia Butter Margarin

 

Pewarna merah, kuning, orange, hijau, biru, ungu

 

CARA MEMBUAT CAKE

  1. Panaskan oven dengan suhu 190C.
  2. Campur susu cair, putih telur dan vanilla, aduk rata.
  3. Ayak terigu, baking powder, dan garam lalu masukkan ke dalam mixer. Tambahkan gula pasir, kocok dengan paddle hingga tercampur rata.
  4. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin sedikit demi sedikit, kocok hingga berbutir rata.
  5. Masukkan setengah campuran susu, kocok hingga tercampur rata dan kental.
  6. Masukkan sisa campuran susu, aduk rata.
  7. Bagi adonan menjadi 6, campur tiap bagian dengan pewarna.
  8. Panggang selama 15 menit hingga matang. Lakukas tes dengan tusuk sate.
  9. Keluarkan kue dari Loyang ke atas rak, dinginkan.

 

 

ISI

 

Buttercream Royal Palmia

90        g          icing sugar

300      g          Royal Palmia Butter Margarin

50        g          SKM

 

CARA MEMBUAT  ISI

  • Kocok Royal Palmia Butter Margarin, icing sugar dan skm hingga kental dan pucat.

 


Resep dari Palmia
Tempe Gurih

Tempe Gurih

Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh, hari ini saya memasak tempe gurih

Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Nastar Butterfly Pea Lime Gluten Free

Suami & anakku paling suka cemilan yang rasanya manis. Kata mereka cemilan manis itu seperti moodbooster yang bisa bikin hidup jadi lebih bersemangat. Sebagai seorang ibu & istri yg mencintai keluarga, aku pun selalu berusaha menyajikan cemilan manis yang istimewa utk keluargaku. Kali ini aku manfaatkan hasil kebunku untuk membuat selai untuk isian nastar , yaitu pepaya, bunga telang & jeruk nipis. Agar lbh sehat, kue nastarnya aku buat dr tpg tapioka yang gluten free. Dan yg terpenting aku gunakan Palmia Butter Margarine yang bisa bikin rasa kue buatanku makin istimewa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Lapis Pepe Cokelat

Lapis Pepe Cokelat

Kue lapis manis dan gurih santan sangat enak untuk menu berbuka puasa.

Mille Feuille

Mille Feuille

Melts in your mouth!

Beli Produk Palmia