Lapis Spekuk
Lapis satu ini sangat khas karena beraroma bumbu spekuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr terigu
50 gr PALMIA Serbaguna
Air secukupnya
Gula halus secukupnya untuk taburan
Bahan Biang :
2 sdm gula pasir
100 ml air hangat
1 sdm permifan
Langkah :
1. Campur gula pasir, permifan dan air hangat. Diamkan sekitar 15 menit sampai berbuih. Sisihkan.
2. Masukkan terigu kedalam wadah buat lubang ditengah, masukkan PALMIA Serbaguna aduk rata. Tambahkan bahan biang. Uleni perlahan lahan. tambahkan air secara perlahan lahan sampai Kalis.
3. Diamkan selama 60 menit tutup dengan kain basah.
4. Kempiskan adonan, bulatkan adonan, diamkan lagi selama 20 menit.
5. Goreng sampai matang dengan api kecil dan minyak panas yang dicampur PALMIA Serbaguna.
6. Dinginkan, taburi gula halus.
Cemilan yang sangat di sukai anak - anak. Di lengkapi dengan cocolan selai atau glaze coklat semakin enak. Dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarin. Membuat rasanya semakin enak dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.