Peyek Kacang Kencur Renyah
Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 gr kacang tanah, potong 2
  • 300 ml air
  • 5 lembar daun jeruk iris tipis
  • 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdt sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur

Langkah memasak :

  1. Campur bumbu halus, tepung beras, tepung tapioka, telur tuangi air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil 1 sendok sayur adonan masukan sedikit kacang tanah.
  3. Tuang adonan dengan cepat di dinding wajan secara melebar tipis. siram perlahan menggunakan minyak panas hingga peyek mengering lepas dari sisi wajan dan masuk ke dalam minyak.
  4. Goreng peyek dengan api sedang sampai kering berwarna agak kecoklatan, kemudian angkat tiriskan.

Resep dari Istiyanti
Lemper Isi Jamur

Lemper Isi Jamur

Sajian ketan berisikan jamur suir tersedia pada acara keluarga kami. Gurihnya ketan dan jamur yang di perkuat dengan palmia sangat disukai

Roti Sosis

Roti Sosis

Roti Sosis yang empuk dan gurih, cocok dimakan saat santai, untuk camilan atau teman minum kopi

Pai Brownies Tape

Pai Brownies Tape

Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia