Peyek Kacang Kencur Renyah
Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 gr kacang tanah, potong 2
  • 300 ml air
  • 5 lembar daun jeruk iris tipis
  • 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdt sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur

Langkah memasak :

  1. Campur bumbu halus, tepung beras, tepung tapioka, telur tuangi air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil 1 sendok sayur adonan masukan sedikit kacang tanah.
  3. Tuang adonan dengan cepat di dinding wajan secara melebar tipis. siram perlahan menggunakan minyak panas hingga peyek mengering lepas dari sisi wajan dan masuk ke dalam minyak.
  4. Goreng peyek dengan api sedang sampai kering berwarna agak kecoklatan, kemudian angkat tiriskan.

Resep dari Istiyanti
Pie Labu Kuning

Pie Labu Kuning

Punya labu kuning pemberian tetangga hampir sebulan lalu, sayang kalo tdk dimanfaatkan. Tp katanya, semakin lama labu didiamkan semakin matang dan manis. Saya buktikan dg membuatnya mjd pie. Dg crust berbahan dasar biskuit dan Palmia, pie labu ini manis dan legit.

Putu Ayu

Putu Ayu

Beragam jenis kue jajanan pasar yang enak-enak dan hingga kini masih banyak diminati Walau banyak bermunculan jenis kue dan cake dijajakan dengan berbagai brand, jajanan pasar tetap dicari karena keunikan nama dan rasanya

Risol Isi Bihun Wortel

Risol Isi Bihun Wortel

Risol dengan isian bihun dan wortel disajikan hangat sebagai teman minum teh.

Muffin Gula Merah

Muffin Gula Merah

Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia