Peyek Kacang Kencur Renyah
Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 gr kacang tanah, potong 2
  • 300 ml air
  • 5 lembar daun jeruk iris tipis
  • 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdt sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur

Langkah memasak :

  1. Campur bumbu halus, tepung beras, tepung tapioka, telur tuangi air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil 1 sendok sayur adonan masukan sedikit kacang tanah.
  3. Tuang adonan dengan cepat di dinding wajan secara melebar tipis. siram perlahan menggunakan minyak panas hingga peyek mengering lepas dari sisi wajan dan masuk ke dalam minyak.
  4. Goreng peyek dengan api sedang sampai kering berwarna agak kecoklatan, kemudian angkat tiriskan.

Resep dari Istiyanti
Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.

#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe

Strawberry Shortcake

Strawberry Shortcake

Berhubung lagi ada buah strawberry akhirnya saya menjawab rasa penasaran saya sama strawberry shortcake ini

Lapis Sagu Sunkenman

Lapis Sagu Sunkenman

Lapis sagu susu kental manis kasukaan kami sekeluarga. Kue lapisnya kenyal dan lembut itu yang paling di sukai anak-anak. Saya tambahkan Palmia Butter Margarin untuk aroma lebih harum

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia