Carabikang Empuk Manis
Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 450 gram tepung beras
  • 250 ml air
  • 300 gram gula pasir
  • 600 ml santan panas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci bersih. Tuang Palmia Margarin Serbaguna, gula pasir dan air. Aduk sambil direbus hingga mendidih. Kalau gula sudah larut, matikan api kompor dan dinginkan
  2. Di wadah lainnya, taruh tepung beras. Tuang dengan air gula. Aduk hingga rata. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah untuk mengaduk adonan. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tepuk-tepuk selama 30 menit dengan mikser berkecepatan sedang
  3. Siapkan cetakan khusus carabikang dan panaskan. Olesi dengan minyak tipis saja
  4. Tuang adonan hingga ¾ cetakan. Biarkan adonan carabikang matang dan berlubang
  5. Angkat dengan cara cungkil dari bagian bawah carabikang. Cungkil hingga carabikang mekar terbalik. Hidangkan.

Resep dari Naufal A F
Lapis Kanji Gulung

Lapis Kanji Gulung

Legit kenyal, enak banget

Donut Tabur Gula

Donut Tabur Gula

Donut tabur gula jadi camilan pagi ini

Donat Cokelat

Donat Cokelat

Donat coklat rasa nikmat lembut banget

Beli Produk Palmia