Carabikang Empuk Manis
Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 450 gram tepung beras
  • 250 ml air
  • 300 gram gula pasir
  • 600 ml santan panas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci bersih. Tuang Palmia Margarin Serbaguna, gula pasir dan air. Aduk sambil direbus hingga mendidih. Kalau gula sudah larut, matikan api kompor dan dinginkan
  2. Di wadah lainnya, taruh tepung beras. Tuang dengan air gula. Aduk hingga rata. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah untuk mengaduk adonan. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tepuk-tepuk selama 30 menit dengan mikser berkecepatan sedang
  3. Siapkan cetakan khusus carabikang dan panaskan. Olesi dengan minyak tipis saja
  4. Tuang adonan hingga ¾ cetakan. Biarkan adonan carabikang matang dan berlubang
  5. Angkat dengan cara cungkil dari bagian bawah carabikang. Cungkil hingga carabikang mekar terbalik. Hidangkan.

Resep dari Naufal A F
Brownies Panggang Mini

Brownies Panggang Mini

Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.

Pastel Tutup Sederhana

Pastel Tutup Sederhana

Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

Pisang Lilin Goreng Tepung

Pisang Lilin Goreng Tepung

Walaupun sedikit sibuk, saya selalu menyempatkan untuk menyajikan camilan untuk keluarga. Dengan berbahan seada nya di rumah, pisang lilin goreng ini sangat di gemari keluarga saya. Karna pisang lilin yang sudah matang memiliki rasa manis yang alami.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia