Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 450 gram tepung beras
- 250 ml air
- 300 gram gula pasir
- 600 ml santan panas
- 1 sdt garam
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Siapkan panci bersih. Tuang Palmia Margarin Serbaguna, gula pasir dan air. Aduk sambil direbus hingga mendidih. Kalau gula sudah larut, matikan api kompor dan dinginkan
- Di wadah lainnya, taruh tepung beras. Tuang dengan air gula. Aduk hingga rata. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah untuk mengaduk adonan. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tepuk-tepuk selama 30 menit dengan mikser berkecepatan sedang
- Siapkan cetakan khusus carabikang dan panaskan. Olesi dengan minyak tipis saja
- Tuang adonan hingga ¾ cetakan. Biarkan adonan carabikang matang dan berlubang
- Angkat dengan cara cungkil dari bagian bawah carabikang. Cungkil hingga carabikang mekar terbalik. Hidangkan.