Puding Roti Panggang
Selamat mencoba.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
6 porsi
300 gr terigu
1 sachet susu bubuk putih
100 gr gula pasir
1 butir telur
2 buah kentang (rebus & haluskan)
1 sachet Margarin Palmia
1 sdt ragi
150 cc air
Gula halus (toping)
Minyak untuk menggoreng
Langkah -Langkah
Kurang lebih 40 menit
1. Larutkan Ragi pada 3-5 sendok makan air
2. Siapkan wadah campur terigu, gula pasir, susu dan ragi aduk rata
3. Tambahkan telur dan kentang aduk kembali
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis, tambahkan sedikit garam dan Margarin Palmia
5. Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan serbet agar ragi bekerja dan adonan mengembang
6. Setelah itu bentuk bulat" dan bolongkan bagian tengah, siapkan minyak dan wajan untuk menggoreng dengan api kecil.
7. Setelah kecoklatan dan mengembang angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus.
Anak-anak aku suka banget ngemil, tapi karena dapurku belum lengkap, aku suka bingung mau bikin apalagi buat anakku selain bikin gorengan. Akhirnya aku cari resep yang mudah dibuat tanpa oven dan juga enak. Dan ketemulah aku sama satu resep yang simple, terus aku utak atik resepnya dan ganti beberapa bahan sesuai dengan selera anak-anak aku. Dan jadilah cemilan "Rainbow Chococake" buatnya mudah ga pakai dioven or dikukus, tapi rasanya tetap enak dan disukai anak-anak.
Kebab yang identik sebagai makanan khas Timur Tengah ini banyak disukai karema rasanya yang lezat dan mudah dibuat. Kini Kebab memiliki semakin banyak variasi baik bentuk maupun isi. Jika kebab biasanya berisi daging dan sayuran segar, kebab yang saya buat ini hanya berisi daging. Sementara sayurannya dicocol saus sambal lalu disantap bersama kebab. #KreasiMasakanWOW
Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.