Donat Kentang Gula
Donat dengan kentang

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

6 porsi

300 gr terigu

1 sachet susu bubuk putih

100 gr gula pasir

1 butir telur

2 buah kentang (rebus & haluskan)

1 sachet Margarin Palmia

1 sdt ragi

150 cc air

Gula halus (toping)

Minyak untuk menggoreng

Langkah -Langkah

Kurang lebih 40 menit

1. Larutkan Ragi pada 3-5 sendok makan air

2. Siapkan wadah campur terigu, gula pasir, susu dan ragi aduk rata

3. Tambahkan telur dan kentang aduk kembali

4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis, tambahkan sedikit garam dan Margarin Palmia

5. Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan serbet agar ragi bekerja dan adonan mengembang

6. Setelah itu bentuk bulat" dan bolongkan bagian tengah, siapkan minyak dan wajan untuk menggoreng dengan api kecil.

7. Setelah kecoklatan dan mengembang angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus.


Resep dari Lenny lyana
Cake Tabur Keju

Cake Tabur Keju

Cemilan sehat untuk pagi hari.

Ketan Ijo Selai Kurma

Ketan Ijo Selai Kurma

Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang selalu dinantikan kehadirannya oleh umat islam. Senang sekali saat berpuasa apalagi detik-detik menunggu waktu berbuka, nikmatnya tiada tara. Kali ini saya membuat takjil dari ketan yang saya isi dengan selau Kurma. Pas kan yaaa berbuka dengan yang manis-manis, terutama Kurma. Buah yang wajib ada saat berbuka.

Kue Tat Bengkulu

Kue Tat Bengkulu

Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.

TARO PESUTORI

TARO PESUTORI

Rasakan keunikan Taro Pesutori untuk para pencinta ubi ungu.

Palmia

Beli Produk Palmia