Martabak Manis mini
Enak banget nih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
6 porsi
300 gr terigu
1 sachet susu bubuk putih
100 gr gula pasir
1 butir telur
2 buah kentang (rebus & haluskan)
1 sachet Margarin Palmia
1 sdt ragi
150 cc air
Gula halus (toping)
Minyak untuk menggoreng
Langkah -Langkah
Kurang lebih 40 menit
1. Larutkan Ragi pada 3-5 sendok makan air
2. Siapkan wadah campur terigu, gula pasir, susu dan ragi aduk rata
3. Tambahkan telur dan kentang aduk kembali
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis, tambahkan sedikit garam dan Margarin Palmia
5. Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan serbet agar ragi bekerja dan adonan mengembang
6. Setelah itu bentuk bulat" dan bolongkan bagian tengah, siapkan minyak dan wajan untuk menggoreng dengan api kecil.
7. Setelah kecoklatan dan mengembang angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus.
Camilan ini berbahan dasar singkong. Rasanya enak dan ga bikin bosen buat temen ngopi sore. Tambah enak ditambahin Palmia Margarin Serbaguna, rasanya manis, gurih, dan mantul deh.
Menyiasati pembengkakan biaya saat lebaran, sebagai Ibu saya berusahaembuat sajian lebaran yg enak namun hemat. Kue cendol keju sudah biasa, tp jika dibikin dgn campuran palmia garlic margarin, jadi lebih spesial rasanya. Dijamin para tamu akan ketagihan dgn rasa cendol keju yg gurih dan beraroma bawang.
Kebetulan di rumah ada daging sapi jadi saya buat cemilan risol isi daging pedas di tambah wortel sangat nikmat keluarga saya sangat menyukai ini karena beda dari risol biasanya yang identik dengan isi sayur di tambah memakai Palmia Margarin Serbaguna makin teras gurihnya