Donken Salju Empuk
Donat kentang salah satu camilan favorit anak-anak. Di taburi gula halus pun anak-anak suka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
6 porsi
300 gr terigu
1 sachet susu bubuk putih
100 gr gula pasir
1 butir telur
2 buah kentang (rebus & haluskan)
1 sachet Margarin Palmia
1 sdt ragi
150 cc air
Gula halus (toping)
Minyak untuk menggoreng
Langkah -Langkah
Kurang lebih 40 menit
1. Larutkan Ragi pada 3-5 sendok makan air
2. Siapkan wadah campur terigu, gula pasir, susu dan ragi aduk rata
3. Tambahkan telur dan kentang aduk kembali
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis, tambahkan sedikit garam dan Margarin Palmia
5. Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan serbet agar ragi bekerja dan adonan mengembang
6. Setelah itu bentuk bulat" dan bolongkan bagian tengah, siapkan minyak dan wajan untuk menggoreng dengan api kecil.
7. Setelah kecoklatan dan mengembang angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus.
Donat kentang salah satu camilan favorit anak-anak. Di taburi gula halus pun anak-anak suka.
Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang selalu dinantikan kehadirannya oleh umat islam. Senang sekali saat berpuasa apalagi detik-detik menunggu waktu berbuka, nikmatnya tiada tara. Kali ini saya membuat takjil dari ketan yang saya isi dengan selau Kurma. Pas kan yaaa berbuka dengan yang manis-manis, terutama Kurma. Buah yang wajib ada saat berbuka.
Pie merupakan makan yang terdiri dari kulit yang bertekstur kering dan terdapat beragam isian. Resep pie yang satu ini di dapat dari ibu yang isian nya dari puding dan di beri taburan sereal.
Asupan buah saat penting buat Palmia Fans, Cinamon Toast Salad yang kaya akan buah-buahan ini bisa jadi salah satu camilanmu lho.