Kue Lumpur Kentang
Udah paling bener kalau buat kue pakai Palmia Butter Margarin. Karena kue buatanku jadi makin harus, wangi khas Butter Margarin nya bikin anak anak dirumah jadi betah nungguin masakan kreasi buatanku
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
6 porsi
300 gr terigu
1 sachet susu bubuk putih
100 gr gula pasir
1 butir telur
2 buah kentang (rebus & haluskan)
1 sachet Margarin Palmia
1 sdt ragi
150 cc air
Gula halus (toping)
Minyak untuk menggoreng
Langkah -Langkah
Kurang lebih 40 menit
1. Larutkan Ragi pada 3-5 sendok makan air
2. Siapkan wadah campur terigu, gula pasir, susu dan ragi aduk rata
3. Tambahkan telur dan kentang aduk kembali
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis, tambahkan sedikit garam dan Margarin Palmia
5. Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan serbet agar ragi bekerja dan adonan mengembang
6. Setelah itu bentuk bulat" dan bolongkan bagian tengah, siapkan minyak dan wajan untuk menggoreng dengan api kecil.
7. Setelah kecoklatan dan mengembang angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus.
Udah paling bener kalau buat kue pakai Palmia Butter Margarin. Karena kue buatanku jadi makin harus, wangi khas Butter Margarin nya bikin anak anak dirumah jadi betah nungguin masakan kreasi buatanku
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.
Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.