Puding Margarin Taro Selasih
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
6 porsi
300 gr terigu
1 sachet susu bubuk putih
100 gr gula pasir
1 butir telur
2 buah kentang (rebus & haluskan)
1 sachet Margarin Palmia
1 sdt ragi
150 cc air
Gula halus (toping)
Minyak untuk menggoreng
Langkah -Langkah
Kurang lebih 40 menit
1. Larutkan Ragi pada 3-5 sendok makan air
2. Siapkan wadah campur terigu, gula pasir, susu dan ragi aduk rata
3. Tambahkan telur dan kentang aduk kembali
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis, tambahkan sedikit garam dan Margarin Palmia
5. Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan serbet agar ragi bekerja dan adonan mengembang
6. Setelah itu bentuk bulat" dan bolongkan bagian tengah, siapkan minyak dan wajan untuk menggoreng dengan api kecil.
7. Setelah kecoklatan dan mengembang angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
Kue pukis santan, sangat enak ditambah Palmia Margarine Serbaguna tambah gurih. Aku suka kue satu ini, aku belajar dari ibu cara membuatnya dan ternyata keluarga kecil saya sama-sama menyukai kue ini. Aku sangat suka aroma khas kue pukis ini saat di panggang.
Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil
Anak-anak suka banget dengan bombolini ini, karena bombolini yang saya buat ini tekstur nya empuk dan lembut gak kalah enak dengan yang dijual dipasaran. Untuk adonannya saya gunakan Royal Palmia butter margarin agar rasanya lebih mantap #PalmiaMargarine #PalmiaLetsBakeLove