Donat Kentang Gula
Donat dengan kentang

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

6 porsi

300 gr terigu

1 sachet susu bubuk putih

100 gr gula pasir

1 butir telur

2 buah kentang (rebus & haluskan)

1 sachet Margarin Palmia

1 sdt ragi

150 cc air

Gula halus (toping)

Minyak untuk menggoreng

Langkah -Langkah

Kurang lebih 40 menit

1. Larutkan Ragi pada 3-5 sendok makan air

2. Siapkan wadah campur terigu, gula pasir, susu dan ragi aduk rata

3. Tambahkan telur dan kentang aduk kembali

4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai kalis, tambahkan sedikit garam dan Margarin Palmia

5. Istirahatkan adonan selama 30 menit dan tutup dengan serbet agar ragi bekerja dan adonan mengembang

6. Setelah itu bentuk bulat" dan bolongkan bagian tengah, siapkan minyak dan wajan untuk menggoreng dengan api kecil.

7. Setelah kecoklatan dan mengembang angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus.


Resep dari Lenny lyana
Lapek Ubi Kayu

Lapek Ubi Kayu

Lapek ubi dengan campuran kelapa parut, gula dan margarin sangat enak sebagai camilan di sore hari disandingkan dengan segelas kopi hangat.

combro isi tempe pedas

combro isi tempe pedas

Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah

Kue Pankuk ala Palmia

Kue Pankuk ala Palmia

Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

Beli Produk Palmia