Keripik Pangsit Serondeng
Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
225 gram Tepung Terigu
25 gram Palmia Margarin serbaguna
10 gram
Bumbu
penyedap rasa
1 butir Kuning telur
75 gram Air
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
1. Campur tepung terigu, Palmia margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Kemudian aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
3. Letakkan adonan di atas meja yang sudah di beri alas, Tipiskan adonan lalu potong adonan kecil kecil seperti bentuk persegi panjang.
4. Masukkan masing masing ujung adonan ke mesin mie, hingga membentuk kepala ikan cumi.
5. Goreng adonan yang sudah terpotong-potong hingga berwarna kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan sajikan.
Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa
Membuat donat itu kelihatannya sangat simple. Tapi kita harus tahu tipsnya bila ingin menghasilkan donat yang lembut dan empuk, bahkan bisa bertahan hingga beberapa hari. Tips ku saat membuat donat adalah menambahkan tepung maizena di dalam resepnya dan menggunakan bahan yang berkualitas. Untuk bahan margarinnya aku memilih merek Palmia yang sudah rerbukti kualitasnya.