Bolu Panggang Gula Merah
Bolu memiliki berbagai macam varian. Salah satu nya bolu gula merah ini. Camilan satu ini bisa di jadi kan menu berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
225 gram Tepung Terigu
25 gram Palmia Margarin serbaguna
10 gram
Bumbu
penyedap rasa
1 butir Kuning telur
75 gram Air
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
1. Campur tepung terigu, Palmia margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Kemudian aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
3. Letakkan adonan di atas meja yang sudah di beri alas, Tipiskan adonan lalu potong adonan kecil kecil seperti bentuk persegi panjang.
4. Masukkan masing masing ujung adonan ke mesin mie, hingga membentuk kepala ikan cumi.
5. Goreng adonan yang sudah terpotong-potong hingga berwarna kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan sajikan.
Bolu memiliki berbagai macam varian. Salah satu nya bolu gula merah ini. Camilan satu ini bisa di jadi kan menu berbuka puasa.
Kue manis dengan cita rasa negeri Belanda ini pas sekali disajikan bersama kopi saat sore hari.
Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021