BOLU BAKAR
Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
260 gr tape singkong (pilih yg manis), buang sumbunya
65 ml santan kental instant
2 butir telur
50 gr gulpas
80 gr terigu serbaguna
70 gr margarin Palmia,lelehkan
Topping:
Kuning telur
Parutan keju
Cara Membuat:
Blender tape, santan,telur dan gula pasir hingga halus Tuang dalam bowl, tambahkan tepung terigu, aduk rata dg whisk Masukan margarin Palmia, aduk rata Tuang dalam loyang 20*20, ratakan Panggang suhu 160° selama 15 menit, keluarkan dr oven oles permukaan prol dg kuning telur, taburi parutan keju Panggang lagi selama 25menit/ hingga matang sesuaikan oven masing2
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.
Kebab yang identik sebagai makanan khas Timur Tengah ini banyak disukai karema rasanya yang lezat dan mudah dibuat. Kini Kebab memiliki semakin banyak variasi baik bentuk maupun isi. Jika kebab biasanya berisi daging dan sayuran segar, kebab yang saya buat ini hanya berisi daging. Sementara sayurannya dicocol saus sambal lalu disantap bersama kebab. #KreasiMasakanWOW
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.