Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.

#ShareYourJourney

Bahan Cake:

3 butir telur

50 ml susu cair

37 gr kental manis

22 ml Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

65 gr tepung protein sedang

60 gr gula pasir

1/2 sdt air perasan jeruk nipis

½ sdt garam

1/2 sdt vanilla essence

Bahan Whipped Cream:

100 gr whipping cream bubuk

20 gr kental manis

200 ml air

Bahan strawberry compote:

150 gr strawberry

50 gr gula pasir

1/2 sdt air perasan lemon

Topping:

Ckelat leleh dan potongan strawberry segar

Cara Membuat:

1. Pisahkan kuning dan putih telur. Campurkan kuning telur dengan kental manis, Palmia Margarin Serbaguna, susu, garam, dan vanilla lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan aduk kembali.

2. Di tempat terpisah, kocok putih telur, air perasan jeruk nipis, dan gula sampai membentuk paruh burung jika diangkat. Kemudian tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata lalu campurkan kembali ke dalam adonan putih telur. Siapkan loyang (me: ukuran 22x22 cm) yang sudah diberi baking paper dan diolesi butter.

3. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 170°c selama 20-25 menit.

4. Setelah matang, angkat dan dinginkan cake di atas cooling rack lalu potong menggunakan cookie cutter.

5. Untuk strawberry compote, masukkan strawberry yang sudah dicuci, gula pasir, dan air perasan lemon ke dalam panci lalu masak hingga mengental.

6. Untuk whipped cream, kocok whipping cream bubuk, kental manis, dan air menggunakan mixer kemudian tambahkan strawberry compote. Masukkan whipped cream ke dalam piping bag. Beri whipped cream di atas cake kemudian garnish dengan coklat dan potongan strawberry segar.


Marmer Cake

Marmer Cake

Biasanya marmer cake menggunakan type butter cake. Saya tidak begitu suka type butter cake karna mengenyangkan. Kali ini saya bikin seperti sponge cake tapi dikocok all in one. Tekstur cakenya lebih lembut dan gak enek. Anak2 yang biasanya ga suka pun bilang enak. Suka banget pas dipanggang wanginya sampe keluar rumah lho sampe suami yang diluar tanya lagi bikin apa kok wangi bener. Ini pasti margarinnya pake palmia. Wanginya menggugah selera...

Tempe Goreng Gurih Sederhana

Tempe Goreng Gurih Sederhana

Tempe Goreng Gurih Sederhana camilan favorit keluarga. Cara termudah mengolah tempe mungkin dengan cara digoreng. Meski hanya digoreng namun jika bumbunya kurang gurih pasti rasa tempe goreng juga kurang nikmat.

Eclair Kacang Madu

Eclair Kacang Madu

Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Brownies Cookies

Brownies Cookies

Nikmati brownies dengan sensasi dan tampilan yang berbeda.

Beli Produk Palmia