Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.

#ShareYourJourney

Bahan Cake:

3 butir telur

50 ml susu cair

37 gr kental manis

22 ml Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

65 gr tepung protein sedang

60 gr gula pasir

1/2 sdt air perasan jeruk nipis

½ sdt garam

1/2 sdt vanilla essence

Bahan Whipped Cream:

100 gr whipping cream bubuk

20 gr kental manis

200 ml air

Bahan strawberry compote:

150 gr strawberry

50 gr gula pasir

1/2 sdt air perasan lemon

Topping:

Ckelat leleh dan potongan strawberry segar

Cara Membuat:

1. Pisahkan kuning dan putih telur. Campurkan kuning telur dengan kental manis, Palmia Margarin Serbaguna, susu, garam, dan vanilla lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan aduk kembali.

2. Di tempat terpisah, kocok putih telur, air perasan jeruk nipis, dan gula sampai membentuk paruh burung jika diangkat. Kemudian tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata lalu campurkan kembali ke dalam adonan putih telur. Siapkan loyang (me: ukuran 22x22 cm) yang sudah diberi baking paper dan diolesi butter.

3. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 170°c selama 20-25 menit.

4. Setelah matang, angkat dan dinginkan cake di atas cooling rack lalu potong menggunakan cookie cutter.

5. Untuk strawberry compote, masukkan strawberry yang sudah dicuci, gula pasir, dan air perasan lemon ke dalam panci lalu masak hingga mengental.

6. Untuk whipped cream, kocok whipping cream bubuk, kental manis, dan air menggunakan mixer kemudian tambahkan strawberry compote. Masukkan whipped cream ke dalam piping bag. Beri whipped cream di atas cake kemudian garnish dengan coklat dan potongan strawberry segar.


Cake Kurma Almond

Cake Kurma Almond

Cocok sebagai camilan di sore hari sambil menikmati secangkir kopi/teh. Rasa manisnya dari kurma dan gula palm. Aroma kayu manis dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sangat menggugah selera.

Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

#SeruanNgemil Kue cubit sekarang memang lagi populer ya.., cemilan mungil nan imut yang bercitarasa lezat. Apalagi banyak inovasi baru dengan aneka rasa dan toping sesuai selera kita. Buat kue cubit sendiri yuuk dirumah, gak ribet kok, dijamin rasanya lebih istimewa, karena aku pakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang bikin wangi kue cubit lebih harum dan menggoda, serta membuat citarasanya makin istimewa!

Choco almond Cake

Choco almond Cake

Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.

Puding Cokelat Vla Vanila

Puding Cokelat Vla Vanila

Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.

Beli Produk Palmia