Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.

#ShareYourJourney

Bahan Cake:

3 butir telur

50 ml susu cair

37 gr kental manis

22 ml Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

65 gr tepung protein sedang

60 gr gula pasir

1/2 sdt air perasan jeruk nipis

½ sdt garam

1/2 sdt vanilla essence

Bahan Whipped Cream:

100 gr whipping cream bubuk

20 gr kental manis

200 ml air

Bahan strawberry compote:

150 gr strawberry

50 gr gula pasir

1/2 sdt air perasan lemon

Topping:

Ckelat leleh dan potongan strawberry segar

Cara Membuat:

1. Pisahkan kuning dan putih telur. Campurkan kuning telur dengan kental manis, Palmia Margarin Serbaguna, susu, garam, dan vanilla lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan aduk kembali.

2. Di tempat terpisah, kocok putih telur, air perasan jeruk nipis, dan gula sampai membentuk paruh burung jika diangkat. Kemudian tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata lalu campurkan kembali ke dalam adonan putih telur. Siapkan loyang (me: ukuran 22x22 cm) yang sudah diberi baking paper dan diolesi butter.

3. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 170°c selama 20-25 menit.

4. Setelah matang, angkat dan dinginkan cake di atas cooling rack lalu potong menggunakan cookie cutter.

5. Untuk strawberry compote, masukkan strawberry yang sudah dicuci, gula pasir, dan air perasan lemon ke dalam panci lalu masak hingga mengental.

6. Untuk whipped cream, kocok whipping cream bubuk, kental manis, dan air menggunakan mixer kemudian tambahkan strawberry compote. Masukkan whipped cream ke dalam piping bag. Beri whipped cream di atas cake kemudian garnish dengan coklat dan potongan strawberry segar.


Nugget Salmon Tahu

Nugget Salmon Tahu

Saya bekerja di sebuah pabrik tekstil dari hari Senin sampai dengan Jumat. Jadi saya hanya mempunyai waktu luang di hari Sabtu dan Minggu untuk membuat cemilan untuk keluarga. Saya suka sekali membuat kue dan bereksperimen membuat makanan baru. Kali ini saya membuat Nugget Salmon Tahu yang sangat enak dan bergizi. Apalagi waktu menggorengnya, ditambah dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, rasanya jadi lebih renyah dan wangi bawang putih tercium harum sekali. Yuuk dicobain....

Brownies Keju

Brownies Keju

Kebersamaan akan lebih indah dengan hidangan istimewa

Perkedel Jagung Palmia

Perkedel Jagung Palmia

PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.

Lumpia Isi Bengkuang

Lumpia Isi Bengkuang

Cemilan yg satu ini sangat emang tiada duanya, apa lagi saat musim hujan seperti ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia