Marmer Cake
Selamat mencoba.
#ShareYourJourney
Bahan Cake:
3 butir telur
50 ml susu cair
37 gr kental manis
22 ml Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
65 gr tepung protein sedang
60 gr gula pasir
1/2 sdt air perasan jeruk nipis
½ sdt garam
1/2 sdt vanilla essence
Bahan Whipped Cream:
100 gr whipping cream bubuk
20 gr kental manis
200 ml air
Bahan strawberry compote:
150 gr strawberry
50 gr gula pasir
1/2 sdt air perasan lemon
Topping:
Ckelat leleh dan potongan strawberry segar
Cara Membuat:
1. Pisahkan kuning dan putih telur. Campurkan kuning telur dengan kental manis, Palmia Margarin Serbaguna, susu, garam, dan vanilla lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan aduk kembali.
2. Di tempat terpisah, kocok putih telur, air perasan jeruk nipis, dan gula sampai membentuk paruh burung jika diangkat. Kemudian tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata lalu campurkan kembali ke dalam adonan putih telur. Siapkan loyang (me: ukuran 22x22 cm) yang sudah diberi baking paper dan diolesi butter.
3. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 170°c selama 20-25 menit.
4. Setelah matang, angkat dan dinginkan cake di atas cooling rack lalu potong menggunakan cookie cutter.
5. Untuk strawberry compote, masukkan strawberry yang sudah dicuci, gula pasir, dan air perasan lemon ke dalam panci lalu masak hingga mengental.
6. Untuk whipped cream, kocok whipping cream bubuk, kental manis, dan air menggunakan mixer kemudian tambahkan strawberry compote. Masukkan whipped cream ke dalam piping bag. Beri whipped cream di atas cake kemudian garnish dengan coklat dan potongan strawberry segar.
Pada umumnya tepung ketan dapat digunakan untuk membuat kue dan jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis. Sebenarnya tepung ketan hitam itu sangat bagus untuk kesehatan badan kita agar terhindar dari obesitas. Jadi sebanyak apapun kita memakan Bolu Ketan Hitam Enak ini justru tidak menambah kegemukkan. hehe.
Yuk buat cemilan untuk si kecil biar makin semangat selama liburan akhir tahun Dengan mencoba berkreasi membuat Cake Labu Rasa Nya enak dan unik banget karena selain bentuknya seperti Buah Labu yg bikin menarik anak anak untuk menyukai nya .Rasanya Enak ,Sehat dan teksturnya nya chewy ,Pori pori kue nya Halus dan pada saat di panggang hasilnya pun sangat cantik dan kokoh karena pada saat mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun