Memasak untuk orang-orang yang kita cintai adalah cara yang sangat efektif untuk memperkuat ikatan keluarga .Sus Vla Pisang Kepok merupakan camilan favorit keluarga, kue ini dulu sering dibuat oleh tetangga dan kami sering memesannya. Semenjak tetanggaku pindah ,aku memasak sendiri kue Sus Vla Pisang Kepok untuk keluargaku agar kami bisa bersama-sama menikmati camilan manis favorit keluarga
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit:
- 125 gr Palmia Butter Margarin
- 125 gr tepung terigu protein tinggi supaya kulit sus kokoh
- 4 butir telur ayam
- 250 ml air
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
Bahan Vla:
- 300 ml susu tawar cair
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm Palmia Butter Margarin
- 1/4 sdt pasta vanili
- 4 buah pisang kepok yang dihaluskan
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Buat vla terlebih dahulu, larutkan tepung maizena, tepung terigu, pisang, gula dan garam dengan susu tawar cair
- Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan Palmia Butter Margarin, vanili, kuning telur, aduk rata. Dinginkan dan sisihkan
- Lalu buat kulit, didihkan air, Palmia Butter Margarin dan garam. Rebus hingga mendidih
- Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, dan kalis, Angkat
- Kemudian diamkan adonan hingga tidak terlalu panas lagi, hangat suam-suam kuku, masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah
- Tuang adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas cetakan sus beroles Palmia Butter Margarin
- Lalu panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200°C hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
- Gunting bagian atas kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.