Sosis Solo
Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN A:
2 btr putih telur
50 gr gula pasir
2 tetes cuka
B:
100 gr Palmia Royal
50 gr gula pasir
2 btr kuning telur
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu cair
3 sdm coklat bubuk
Pewarna biru, kuning, hijau
CARA MEMBUAT :
1. Kocok bahan B hingga pucat. Bagi menjadi 3. Beri masing2 warna biru, kuning & hijau. Sisihkan.
2. Kocok bahan A hingga kaku. Bagi menjadi 3.
3. Campur bahan A ke dalam bahan B sedikit2, aduk lipat.
4. Siapkan cetakan yg dioles margarin, tuang adonan warna biru, taburi atas nya dengan coklat bubuk hingga menutup rata & tipis. Lanjutkan dengan warna kuning lalu hijau.
5. Panggang dengan api sedang (180°) selama 20-25 menit Sajikan NB saya menggunakan loyang loaf 12x7 cm sebanyak 7 buah Klo mau pake loyang persegi gunakan ukuran 20x20 cm
Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.
Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.
Nastar Gulung yang dibuat dengan isian Selai nanas homemade yang manis dan fresh aroma butter palmia royal yang sangat wangi membuat Nastar gulung semakin enak dan lumer.