Mie Goreng Telur Crunchi
Mie goreng Crunchi ala mimom Queenza
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN A:
2 btr putih telur
50 gr gula pasir
2 tetes cuka
B:
100 gr Palmia Royal
50 gr gula pasir
2 btr kuning telur
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu cair
3 sdm coklat bubuk
Pewarna biru, kuning, hijau
CARA MEMBUAT :
1. Kocok bahan B hingga pucat. Bagi menjadi 3. Beri masing2 warna biru, kuning & hijau. Sisihkan.
2. Kocok bahan A hingga kaku. Bagi menjadi 3.
3. Campur bahan A ke dalam bahan B sedikit2, aduk lipat.
4. Siapkan cetakan yg dioles margarin, tuang adonan warna biru, taburi atas nya dengan coklat bubuk hingga menutup rata & tipis. Lanjutkan dengan warna kuning lalu hijau.
5. Panggang dengan api sedang (180°) selama 20-25 menit Sajikan NB saya menggunakan loyang loaf 12x7 cm sebanyak 7 buah Klo mau pake loyang persegi gunakan ukuran 20x20 cm
Menu khas Palembang satu ini, sangat di sukai anak-anak. Berbekal dari resep ibu, saya menyajikan pempek lenggang ikan. Tenggiri ini sebagai kudapan di sore hari.
Biasa nya anak-anak kurang antusias dengan tahu goreng. Dengan ada nya resep dari ibuku, anak-anak jadi suka makan tahu goreng,apalagi tahu krispy keju ini.