CHERRY BAKEWELL
Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN A:
2 btr putih telur
50 gr gula pasir
2 tetes cuka
B:
100 gr Palmia Royal
50 gr gula pasir
2 btr kuning telur
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm susu cair
3 sdm coklat bubuk
Pewarna biru, kuning, hijau
CARA MEMBUAT :
1. Kocok bahan B hingga pucat. Bagi menjadi 3. Beri masing2 warna biru, kuning & hijau. Sisihkan.
2. Kocok bahan A hingga kaku. Bagi menjadi 3.
3. Campur bahan A ke dalam bahan B sedikit2, aduk lipat.
4. Siapkan cetakan yg dioles margarin, tuang adonan warna biru, taburi atas nya dengan coklat bubuk hingga menutup rata & tipis. Lanjutkan dengan warna kuning lalu hijau.
5. Panggang dengan api sedang (180°) selama 20-25 menit Sajikan NB saya menggunakan loyang loaf 12x7 cm sebanyak 7 buah Klo mau pake loyang persegi gunakan ukuran 20x20 cm
Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.
Getuk Lindri coklat camilan favorit keluarga. Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit.