Cendol Keju Bawang
Menyiasati pembengkakan biaya saat lebaran, sebagai Ibu saya berusahaembuat sajian lebaran yg enak namun hemat. Kue cendol keju sudah biasa, tp jika dibikin dgn campuran palmia garlic margarin, jadi lebih spesial rasanya. Dijamin para tamu akan ketagihan dgn rasa cendol keju yg gurih dan beraroma bawang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

250 g tepung terigu protein sedang

300 g tepung maizena

750 g tepung sagu

100 g keju cheddar parut

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

8 putih telur, dikocok lepas

50 ml air es

3 sdm palmia garlic margarin minyak untuk menggoreng

Cara membuat

1. Campur telur, keju dan palmia garlic margarin, blender hingga menyatu.

2. Campur semua bahan kering, masukkan campuran telur, dan aduk dengan tangan hingga kalis dan bisa dipulung.

3. Pulung adonan dan pilin seperti bentuk cendol.

4. Masukkan dalam wajan berisi minyak yg masih dingin.

5. Setelah wajan penuh, nyalakan api dan goreng dgn mintak panas sedang hingga matang.

6. Setiap akan menggoreng, siapkan minyak dingin. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Simpan dapam toples.


Resep dari hari susana
Cake Bayam Wortel

Cake Bayam Wortel

Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut

Roti Kerucut Isi Jamur

Roti Kerucut Isi Jamur

Roti kerucut isi Jamur krenyes diluar gurih didalam ialah salah satu frozen food yang pembuatannya cukup mudah dan praktis

Pie Buah

Pie Buah

Renyah dan sangat lezat.

Kue Lapis Bunga

Kue Lapis Bunga

Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

Beli Produk Palmia