Bolu Kojo
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
#ShareYourJourney
Bahan- bahan:
- 100 gr keju bubuk
- 350 tape singkong
- 100 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 1/2 sdt SP
- 50 gr kental manis
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine (lelehkan)
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr keju parut
Cara membuat:
1. Ayak terlebih dahulu tepung terigu, keju bubuk. Sisihkan
2. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, biarkan dingin dengan suhu ruang
3. Haluskan Tape Singkong menggunakan garpu, hilangkan serat tengahnya, kemudian tambahkan kental manis, aduk hingga rata.
4. Dalam wadah, masukkan gula,sp dan telur, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, Kemudian kecilkan kecepatan mixer. Masukkan tape halus sedikit demi sedikit hingga bercampur rata, matikan mixer.
5. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan keju bubuk. Aduk rata dengan teknik aduk balik. Kemudian masukkan Palmia Butter margarin yang telah dilelehkan, aduk hingga rata.
6. Tuang adonan kedalam loyang cetakan diameter 20 x 20 cm, atau ukuran sesuai selera. Yang sudah di olesi margarin pada permukaannya dan dilapisi kertas roti.
7. Panggang adonan selama 45 menit, Dan saat setengah matang, keluarkan dulu adonan untuk diberi taburan keju parut, setelah itu masukkan kembali adonan dalam oven dan panggang hingga matang. Matikan api dan keluarkan adonan dari oven, biarkan dingin dengan suhu ruang,
8. Sajikan
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa
Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.