Kue Boyo Bekubang
Kue boyo bekubang salah satu kue khas Jambi. Kue ini sangat menarik perhatian anak anak dengan tampilan warna hijau di padukan dengan kuah yang berwarna putih. Kue boyo bekubang ini memiliki rasa gurih serta manis karna di dalam nya terdapat inti kelapa. Kue ini menjadi favorit keluarga.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung ketan
  • 100-150 ml air
  • Secukupnya pasta pandan

Untuk Unti:

  • kelapa 1/2 kelapa parut
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 85 gr gula merah
  • 85 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili

Untuk Kuah Santan:

  • 500 ml santan sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdm tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Kulit : letakkan tepung ketan di baskom kecil, lalu tuangi santan yang sudah dicampur air pandan, lalu aduk sampai adonan dapat dibentuk. Bulatkan seberat 15-16 gr tiap buahnya
  2. Unti Kelapa : masak gula, air dan daun pandan, sampai gula larut lalu tuang kelapa parut, aduk terus sampai kering lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan
  3. Kubang Santan : campur semua bahan jadi satu di mangkok, sisihkan
  4. Setelah kulit dibentuk bulat, siapkan wadah tahan panas, yang sudah dioles minyak, lalu ambil 1 bulatan, pipihkan lalu isi unti kelapa, tutup kembali dan bentuk seperti pasty/pastel, letakkan wadah tersebut, masing-masing di isi 4 pcs
  5. Setelah selesai, tuang bahan kubang, lalu kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus hingga matang lalu angkat.

Resep dari Desi anggraini
Roti Garing Ayam Mozarella

Roti Garing Ayam Mozarella

Menjadi seorang istri ternyata tidaklah mudah dan seindah yang saya bayangkan. Namun luar biasa. Yang biasanya dirumah selalu terhidangkan makanan kini saya dengan siap sedia membuatnya untuk suami tercinta serta kelak untuk anak kami nanti. Seperti salah satu olahan serta cemila atau hidangan untuk sarapan. Sedari malam saya sudah mempersiapkannya, jadi ketika pagi datang saya bisa langsung menggoreng tanpa harus repot lagi. Karena bahan yang dibuat sudah matang semua, bisa dijadikan stok untuk sarapan dua hari kedepan. Pendampingnya pun bisa bermacam-macam dengan kentang goreng atau telur. Disajikan juga dengan juice atau susu. Menjadi seorang istri, serta calon ibu ternyata memang harus serba siaga, dan bisa segala hal, kreatif dan cekatan. Kita dapat membuat hidangan lezat dengan minim cost dan rasa yang enak tanpa harus jajan diluar. Dompet tenang, keluargapun senang.

Bakwan Udang Wortel Kol Buris

Bakwan Udang Wortel Kol Buris

Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Kembang Goyang

Kembang Goyang

Kembang goyang termasuk camilan tradisional Betawi. Bahannya sederhana dan rasanya manis renyah. Umumnya jadi suguhan saat ada acara istimewa atau hari raya Lebaran. Dalam membuat nya aku selalu menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar renyah nya tahan lama

Bomboloni Isi Vla

Bomboloni Isi Vla

Anak-anak suka banget dengan bombolini ini, karena bombolini yang saya buat ini tekstur nya empuk dan lembut gak kalah enak dengan yang dijual dipasaran. Untuk adonannya saya gunakan Royal Palmia butter margarin agar rasanya lebih mantap #PalmiaMargarine #PalmiaLetsBakeLove

Beli Produk Palmia