Kue Boyo Bekubang
Kue boyo bekubang salah satu kue khas Jambi. Kue ini sangat menarik perhatian anak anak dengan tampilan warna hijau di padukan dengan kuah yang berwarna putih. Kue boyo bekubang ini memiliki rasa gurih serta manis karna di dalam nya terdapat inti kelapa. Kue ini menjadi favorit keluarga.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung ketan
  • 100-150 ml air
  • Secukupnya pasta pandan

Untuk Unti:

  • kelapa 1/2 kelapa parut
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 85 gr gula merah
  • 85 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili

Untuk Kuah Santan:

  • 500 ml santan sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdm tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Kulit : letakkan tepung ketan di baskom kecil, lalu tuangi santan yang sudah dicampur air pandan, lalu aduk sampai adonan dapat dibentuk. Bulatkan seberat 15-16 gr tiap buahnya
  2. Unti Kelapa : masak gula, air dan daun pandan, sampai gula larut lalu tuang kelapa parut, aduk terus sampai kering lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan
  3. Kubang Santan : campur semua bahan jadi satu di mangkok, sisihkan
  4. Setelah kulit dibentuk bulat, siapkan wadah tahan panas, yang sudah dioles minyak, lalu ambil 1 bulatan, pipihkan lalu isi unti kelapa, tutup kembali dan bentuk seperti pasty/pastel, letakkan wadah tersebut, masing-masing di isi 4 pcs
  5. Setelah selesai, tuang bahan kubang, lalu kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus hingga matang lalu angkat.

Resep dari Desi anggraini
Bolu Karamel

Bolu Karamel

Camilan manis favorit keluarga. Bolu ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan lembut karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.

Strudel Tape Singkong

Strudel Tape Singkong

Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh

Pempek Lenggang Ikan Tenggiri

Pempek Lenggang Ikan Tenggiri

Menu khas Palembang satu ini, sangat di sukai anak-anak. Berbekal dari resep ibu, saya menyajikan pempek lenggang ikan. Tenggiri ini sebagai kudapan di sore hari.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

Beli Produk Palmia