Kue Singkong Nanas
Singkong di masak kue seperti kue klepon isian gula merah leleh. Keluarga menyukai kue satu ini, katanya kenyil-kenyil dengan isian gula merah yang lumer di mulut ketika di gigit.
#ShareYourJourney
Bahan:
140 gr DCC
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
40 gr minyak sayur
2 butir telur
140 gr gula halus
100 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
Topping kacang almond
Cara Membuat:
1. Lelehkan DCC, Royal Palmia Butter Margarine, dan minyak sayur dengan di tim.
2. Kocok telur dan gula sampai larut.
3. Masukkan lelehan DCC, lalu aduk.
4. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk sampai rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang yg telah dialasi baking paper.
6. Beri topping almond sesuai selera.
7. Masukan dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
8. Panggang dgn suhu 200 derajat (sesuaikan dgn oven masing-masing) selama 30 mnt.
Singkong di masak kue seperti kue klepon isian gula merah leleh. Keluarga menyukai kue satu ini, katanya kenyil-kenyil dengan isian gula merah yang lumer di mulut ketika di gigit.
Cemilan favorit dirumah marmer cake dengan Palmia Butter Margarin dari @palmiaid dijamin hasil. Cakenya wangi dijamin pada ketagihan seperti cake pake batter yang mahal padahal ini sangat ekonomis cocok juga untuk para pedagang 2 kue karena bisa menekan biyaya produksi ??
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie ini. Apple Pie Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.
Bolen biasanya isiannya pisang. Nah, kali ini si bolen saya isi dengan isisan asin gurih. Bentuknya yang unik membuat anak-anak penasaran rasanya. Apalagi isiannya sarat gizi, ada daging, sosis dan sayuran. Eh kulit bolennya kress karena ada Palmia yang melengkapi kelezatan si Bolen berbentuk besusul ini