Mini Banana Burger
Kombinasi antara buah (pisang) dan sayuran (terong) menjadi veggie burger dan menghasilkan cemilan yang gurih dengan palmia dan manis dari irisan buah dan sayuran
#ShareYourJourney
Bahan:
20 kuning telur
250 gr gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu spekuk
75 g tepung terigu
500 g Palmia Margarin Serbaguna lalu kocok
3 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1.Panaskan oven pada suhu 200ºC.
Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm olesi margarin dan beri alas kertas roti.
2.Kocok kuning telur, gula dan vanilli sampai naik.
3.Masukkan bumbu spekuk dan terigu, kocok rata.
4.Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata kembali.
5.Tuang merata 3-4 sdm adonan ke dalam loyang, panggang selama 5 menit sampai kuning. Olesi margarin kocok lalu tekan-tekan lapisan yang sudah matang.
6.Tuang 3-4 sdm lapisan berikutnya, panggang lagi dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis dan berlapis, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
7.Sajikan.
Kombinasi antara buah (pisang) dan sayuran (terong) menjadi veggie burger dan menghasilkan cemilan yang gurih dengan palmia dan manis dari irisan buah dan sayuran
Kue lumpur labu kuning merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa aku sajikan sebagai menu takjil di saat puasa Ramadhan. Tapi, kue tradisional ini kalau dihidangkan gitu-gitu saja kurang menarik minat anakku untuk menyantapnya. Oleb karena itu, aku akali dengan cara memberi toping yang kekinian, yaitu whipped cream dan boba. Alhamdulillah ... ternyata dengan trik ini anakku jadi lahap menyantap kue tradisional yang kaya akan nutrisi ini.
Dibalik cerita cinta cemilan ini keluragaku pada suka bakpao yg lembut isiannya lumer ???? apalagi aroma wangi Palmia Butter Margarin
Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.