Lapis legit Palmia adalah salah atu cemilan favorit sya dan kluarga ..awal mula nya saya sering beli krna semenjak pademi agak takut untuk kluar atau beli makanan di luar akhir nya sya mulai belajar membuat nya sendiri terutama ini cemilan yg slalu di riquest si sulung AL yg susah bgt makan tpi klu saya buat ini dia paling lahap dan bisa ngabisin setengah loyang ?? klu aku sih ga masalah yg penting ada makanan masuk untuk AL ?? ini pun camilan favorit suami sya tiap pagi klu ga sempet sarapan cukup Lapis legit Palmia + kopi udah mantap bgt ?? dan ini pun sama favorit sya kita sya ga sempet makan ngurusin toodler dan anak bayi yg lagi aktif" untuk ganjel krna ga sempet makan ..udah paling Favorit smua sih klu lapis legit Palmia tuh apa lagi baru kluar oven beh wangi nya mantap syekali makan selagi hangat udah paling pas ?? wajib slalu ada di rumah sih ini tuh
#ShareYourJourney
Bahan:
20 kuning telur
250 gr gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu spekuk
75 g tepung terigu
500 g Palmia Margarin Serbaguna lalu kocok
3 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1.Panaskan oven pada suhu 200ºC.
Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm olesi margarin dan beri alas kertas roti.
2.Kocok kuning telur, gula dan vanilli sampai naik.
3.Masukkan bumbu spekuk dan terigu, kocok rata.
4.Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata kembali.
5.Tuang merata 3-4 sdm adonan ke dalam loyang, panggang selama 5 menit sampai kuning. Olesi margarin kocok lalu tekan-tekan lapisan yang sudah matang.
6.Tuang 3-4 sdm lapisan berikutnya, panggang lagi dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis dan berlapis, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
7.Sajikan.