Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
#ShareYourJourney
Bahan:
20 kuning telur
250 gr gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu spekuk
75 g tepung terigu
500 g Palmia Margarin Serbaguna lalu kocok
3 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1.Panaskan oven pada suhu 200ºC.
Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm olesi margarin dan beri alas kertas roti.
2.Kocok kuning telur, gula dan vanilli sampai naik.
3.Masukkan bumbu spekuk dan terigu, kocok rata.
4.Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata kembali.
5.Tuang merata 3-4 sdm adonan ke dalam loyang, panggang selama 5 menit sampai kuning. Olesi margarin kocok lalu tekan-tekan lapisan yang sudah matang.
6.Tuang 3-4 sdm lapisan berikutnya, panggang lagi dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis dan berlapis, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
7.Sajikan.
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
kalo lebaran pasti harus ada kue yg menghiasi ruang tamu...walaupun aku emak2 yg full drmh tp aku ttp pengen bikin kue sendiri biar hasilnya lebih memuaskan dan lebih enak... bikin kue nastar ini butuh pengorbanan bgt krn harus berhadapan sama anak balitaku yg ngacak2 trus pengen ikutan juga bikin kue alhasil rumah berantakan semua... ya sudah lah yaa tp hasil akhirnya lumayan instagramable laahh ga jelek2 amat.. ??
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya