GINGER LEMONGRASS CHOUX
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
Bahan :
Bahan 1 :
8 btr Kuning telur
100 gr Gula pasir
1 sdt Sp
Bahan 2 :
100 gr Tepung terigu
25 gr Susu bubuk
Bahan 3 :
100 ml PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cair)
75 ml Susu fullcream
1 sdt Vanili cair
Topping :
Whipped cream instant
Strawberry potong Icing sugar
Selai strawberry
Cara membuat:
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.
Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.
Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..