Strawberry Short Cake
Time : 40minutes

Bahan :

Bahan 1 :

8          btr        Kuning telur

100      gr         Gula pasir

1          sdt       Sp

Bahan 2 :

100      gr         Tepung terigu

25        gr         Susu bubuk

Bahan 3 :

100      ml         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cair)

75        ml         Susu fullcream

1          sdt       Vanili cair

Topping :

Whipped cream instant

Strawberry potong Icing sugar

Selai strawberry

 

Cara membuat:

  1. Mixer bahan 1 sampai mengembang dgn baik. Lalu masukkan bahan 2 cukup aduk dgn spatula&jgn terlalu lama mengaduk agar adonan tdk kempes.
  2. Masukkan bahan 3 dan aduk sampai rata. Lalu masukkan kdlm loyang yg sdh diolesi mentega&terigu.
  3. Oven kurang lebih selama 25menit. Apabila sdh dingin,hias dgn topping sesuai selera. Selamat mencoba :)

 


Resep dari Rizkya Riry Kiky
Waffle Havermut Saus Madu

Waffle Havermut Saus Madu

Ayo buat wafel dengan variasi berbeda kali ini. Citarasa waffle havermut yang menghadirkan keunikan yang lezat. Cocok sekali jadi alternatif menu ngemil yang menyehatkan. #SeruanNgemil

Chicken Sandwich

Chicken Sandwich

Sore ini cuaca mendukung banget untuk ngemil. Alhasil bikin Chicken Sandwich. Mulai dari roti dan isiannya bikin sendiri. Kebetulan ini favorit keluarga ku yang suka makanan ala street food

Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Beli Produk Palmia