Makaroni Schotel Double Cheese
Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

50 gram makaroni

1/4 kg daging sapi cincang

2 sdm Palmia

100 ml susu

1 butir telur

1 butir bawang bombay

2 butir bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

3 butir tomat ukuran sedang

3 sdm sambal tomat instant

3 sdm keju cheddar parut

3 sdm keju mozarela parut

cara membuat

Masak makaroni hingga lembut, tiriskan.

saos tomat ; kupas tomat, ambil dagingnya saja blender dengan 100 ml air. Membuat saos cincang, ukuran 1/4 kg ini bisa untuk 2 sampai 3 kali membuat makaroni.

masukkan 2 sdm Palmia ke dalam wajah hingga meleleh lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih iris, tumis hingga harum.

Masukkan daging cincang hingga berubah warna, lalu tambahkan 150 ml air, saos tomat dan sambal tomat instan. tutup wajan hingga air menyusut dan daging empuk. Jika belum empuk tambahkan lagi air. setelah matang, tambahkan garam dan merica, koreksi rasa.

Dalam mangkuk tempatkan makaroni, masukkan telur, susu, keju cheddar, 4 sdm saos cincang, aduk. koreksi rasa, jika dirasa kurang garam atau merica, bisa ditambahkan.

Masukkan ke dalam ramekin, taburi keju mozarela, panggang di oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu sekitar 200 derajat celsius.

Hidangkan dengan saus tomat atau saos sambal.


Resep dari rina susanti
#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

Memasak adalah hal yang mudah dilakukan untuk beberapa orang. Namun niat untuk memasak itulah yang seringkali sulit untuk dibangun. Bagi saya menyisihkan waktu untuk memasak adalah sebuah anugerah karena saya bisa mempersembahkan sebuah perhatian saya terhadap orang tercinta dengan masakan sederhana buatan saya sendiri. Dibalik rutinitas kerja saya juga tetap harus menyempatkan waktu untuk Qtime dengan dapur saya. Dengan begitu keluarga dan orang terdekat akan senang dan dekat dengan kita.

Bolen Pisang Coklat Keju

Bolen Pisang Coklat Keju

Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.

Nugget Salmon Tahu

Nugget Salmon Tahu

Saya bekerja di sebuah pabrik tekstil dari hari Senin sampai dengan Jumat. Jadi saya hanya mempunyai waktu luang di hari Sabtu dan Minggu untuk membuat cemilan untuk keluarga. Saya suka sekali membuat kue dan bereksperimen membuat makanan baru. Kali ini saya membuat Nugget Salmon Tahu yang sangat enak dan bergizi. Apalagi waktu menggorengnya, ditambah dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, rasanya jadi lebih renyah dan wangi bawang putih tercium harum sekali. Yuuk dicobain....

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia