Kue Pukis Topping Coklat/keju
Kue pukis topping coklat atau keju.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
50 gram makaroni
1/4 kg daging sapi cincang
2 sdm Palmia
100 ml susu
1 butir telur
1 butir bawang bombay
2 butir bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 butir tomat ukuran sedang
3 sdm sambal tomat instant
3 sdm keju cheddar parut
3 sdm keju mozarela parut
cara membuat
Masak makaroni hingga lembut, tiriskan.
saos tomat ; kupas tomat, ambil dagingnya saja blender dengan 100 ml air. Membuat saos cincang, ukuran 1/4 kg ini bisa untuk 2 sampai 3 kali membuat makaroni.
masukkan 2 sdm Palmia ke dalam wajah hingga meleleh lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih iris, tumis hingga harum.
Masukkan daging cincang hingga berubah warna, lalu tambahkan 150 ml air, saos tomat dan sambal tomat instan. tutup wajan hingga air menyusut dan daging empuk. Jika belum empuk tambahkan lagi air. setelah matang, tambahkan garam dan merica, koreksi rasa.
Dalam mangkuk tempatkan makaroni, masukkan telur, susu, keju cheddar, 4 sdm saos cincang, aduk. koreksi rasa, jika dirasa kurang garam atau merica, bisa ditambahkan.
Masukkan ke dalam ramekin, taburi keju mozarela, panggang di oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu sekitar 200 derajat celsius.
Hidangkan dengan saus tomat atau saos sambal.
Gembung atau roti goreng pembuatannya hampir sama dengan roti kukus hanya saja dimasaknya dengan cara digoreng.
Anak-anak suka sekali jajan diluar, padahal entah makanan yang dibeli itu higienis atau tidak. Karena itulah saatnya saya sebagai ibu berkreasi didapur membuat camilan manis yang pastinya disukai anak. Coklat kesukaan semua kalangan, namun kalau hanya makan coklat begitu aja agak bosan, karena itulah saya berkreasi membuat camilan manis. Untung saja ada Palmia yang selalu membantu saya dalam memasak apapun, karena Palmia cocok digunakan untuk jenis masakan apapun.