Cireng Kriuk dan Awet
Cireng cemilan santai yang suka di sajikan ibu menemani santai nonton TV.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
50 gram makaroni
1/4 kg daging sapi cincang
2 sdm Palmia
100 ml susu
1 butir telur
1 butir bawang bombay
2 butir bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 butir tomat ukuran sedang
3 sdm sambal tomat instant
3 sdm keju cheddar parut
3 sdm keju mozarela parut
cara membuat
Masak makaroni hingga lembut, tiriskan.
saos tomat ; kupas tomat, ambil dagingnya saja blender dengan 100 ml air. Membuat saos cincang, ukuran 1/4 kg ini bisa untuk 2 sampai 3 kali membuat makaroni.
masukkan 2 sdm Palmia ke dalam wajah hingga meleleh lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih iris, tumis hingga harum.
Masukkan daging cincang hingga berubah warna, lalu tambahkan 150 ml air, saos tomat dan sambal tomat instan. tutup wajan hingga air menyusut dan daging empuk. Jika belum empuk tambahkan lagi air. setelah matang, tambahkan garam dan merica, koreksi rasa.
Dalam mangkuk tempatkan makaroni, masukkan telur, susu, keju cheddar, 4 sdm saos cincang, aduk. koreksi rasa, jika dirasa kurang garam atau merica, bisa ditambahkan.
Masukkan ke dalam ramekin, taburi keju mozarela, panggang di oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu sekitar 200 derajat celsius.
Hidangkan dengan saus tomat atau saos sambal.
Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.
selama pademi aku berhenti bekerja. untuk mengisi hari-hariku aku belajar memasak dan membuat kue, sehingga ini menjadi hobi baruku.
Kue kering lucu berbentuk tikus selain Lezat rasanya luar biasa buttery dan renyah karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarine.Anak anak tercinta makin tertarik untuk menikmati nya