JAGUNG BAKAR MARINARA PEDAS
Bukan jagung bakar biasa, rasakan istimewanya Jagung Bakar dengan Saus Marinara di resep berikut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
50 gram makaroni
1/4 kg daging sapi cincang
2 sdm Palmia
100 ml susu
1 butir telur
1 butir bawang bombay
2 butir bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 butir tomat ukuran sedang
3 sdm sambal tomat instant
3 sdm keju cheddar parut
3 sdm keju mozarela parut
cara membuat
Masak makaroni hingga lembut, tiriskan.
saos tomat ; kupas tomat, ambil dagingnya saja blender dengan 100 ml air. Membuat saos cincang, ukuran 1/4 kg ini bisa untuk 2 sampai 3 kali membuat makaroni.
masukkan 2 sdm Palmia ke dalam wajah hingga meleleh lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih iris, tumis hingga harum.
Masukkan daging cincang hingga berubah warna, lalu tambahkan 150 ml air, saos tomat dan sambal tomat instan. tutup wajan hingga air menyusut dan daging empuk. Jika belum empuk tambahkan lagi air. setelah matang, tambahkan garam dan merica, koreksi rasa.
Dalam mangkuk tempatkan makaroni, masukkan telur, susu, keju cheddar, 4 sdm saos cincang, aduk. koreksi rasa, jika dirasa kurang garam atau merica, bisa ditambahkan.
Masukkan ke dalam ramekin, taburi keju mozarela, panggang di oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu sekitar 200 derajat celsius.
Hidangkan dengan saus tomat atau saos sambal.
Bukan jagung bakar biasa, rasakan istimewanya Jagung Bakar dengan Saus Marinara di resep berikut.
Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya
Makaroni schotel adalah sebuah hidangan kaserol makaroni yang terbuat dari pasta, keju, susu, mentega, daging, sosis, telur, bawang bombay. Keluargaku suka masakan ini dan sering sekali membelinya, aku pun berusaha untuk membuatnya sendiri dirumah. Ternyata dengan Royal Palmia Butter Margarin, rasa Macaroni schotel buatanku sangat disukai keluarga.
Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :