Makaroni Schotel Double Cheese
Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

50 gram makaroni

1/4 kg daging sapi cincang

2 sdm Palmia

100 ml susu

1 butir telur

1 butir bawang bombay

2 butir bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

3 butir tomat ukuran sedang

3 sdm sambal tomat instant

3 sdm keju cheddar parut

3 sdm keju mozarela parut

cara membuat

Masak makaroni hingga lembut, tiriskan.

saos tomat ; kupas tomat, ambil dagingnya saja blender dengan 100 ml air. Membuat saos cincang, ukuran 1/4 kg ini bisa untuk 2 sampai 3 kali membuat makaroni.

masukkan 2 sdm Palmia ke dalam wajah hingga meleleh lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih iris, tumis hingga harum.

Masukkan daging cincang hingga berubah warna, lalu tambahkan 150 ml air, saos tomat dan sambal tomat instan. tutup wajan hingga air menyusut dan daging empuk. Jika belum empuk tambahkan lagi air. setelah matang, tambahkan garam dan merica, koreksi rasa.

Dalam mangkuk tempatkan makaroni, masukkan telur, susu, keju cheddar, 4 sdm saos cincang, aduk. koreksi rasa, jika dirasa kurang garam atau merica, bisa ditambahkan.

Masukkan ke dalam ramekin, taburi keju mozarela, panggang di oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu sekitar 200 derajat celsius.

Hidangkan dengan saus tomat atau saos sambal.


Resep dari rina susanti
Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar

Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar

Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.

Baklava

Baklava

Selamat mencoba.

Brownis Pandan Mawar

Brownis Pandan Mawar

Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil

Owl Cupcake

Owl Cupcake

memasak adalah kegiatan ku sehari-hari. sebagai seorang ibu hrs aku hrs pintar dlm menyajikan makanan untuk keluarga tercinta. ada satu fashionku dlm menyajikan makanan yaitu selalu membuat makanan terlihat lebih menarik dan unik

Beli Produk Palmia