Bakso Daging Ayam Kenyal
Bakso ayam favorite emak member

#PalmiaPoints2021

 

400 gram dada ayam tanpa kulit, cuci bersih, potong-potong

3 siung bawang putih, haluskan

70 gram tepung sagu

1 butir telur ayam

1/2 sdt bubuk merica halus

1 sdt baking powder

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air es

1.500 ml air untuk merebus bakso

 

 

Bahan kuah bakso:

500 gram tulang ayam

2.000 ml air

4 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara membuat bakso ayam :

1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih dengan menggunakan api sedang. Jika sudah mendidih, kecilkan apinya.

2. Masukkan dada ayam, bawang putih, tepung sagu, telur ayam, merica, baking powder, garam, gula pasir, dan air es ke dalam food processor. Proses sampai daging ayam menjadi adonan yang halus selama lebih kurang sekitar tiga menit. Jangan terlalu lama karena akan menyebabkan permukaan bakso menjadi kasar dan tidak mulus. Adonan siap dibentuk menjadi bulatan.

3. Ambil sedikit adonan yang diletakkan di telapak tangan, tekan hingga adonan muncul di antara ibu jari dan telunjuk. Ambil pakai sendok makan, masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.

4. Kalau bakso sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

 

Cara membuat kuah bakso ayam:

1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih di atas api sedang. Masukkan tulang ayam.

2. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna kecoklatan. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam kuah bakso ayam. Masukkan bakso ayam ke dalam kuah. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, dan kecap asin. Aduk rata.

3. Masak sekitar 20 menit. Bakso ayam siap disajikan, ditambah saos sambal dan sambal cabai rawit..


Resep dari Elva Rahmi
Roti Bakar Karamel

Roti Bakar Karamel

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat kuah tomyam ini menu yang menyegar kan saat berbuka maupun sahur.

Donat Vla Bayam

Donat Vla Bayam

Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Beli Produk Palmia