Bakso Daging Ayam Kenyal
Bakso ayam favorite emak member

#PalmiaPoints2021

 

400 gram dada ayam tanpa kulit, cuci bersih, potong-potong

3 siung bawang putih, haluskan

70 gram tepung sagu

1 butir telur ayam

1/2 sdt bubuk merica halus

1 sdt baking powder

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air es

1.500 ml air untuk merebus bakso

 

 

Bahan kuah bakso:

500 gram tulang ayam

2.000 ml air

4 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara membuat bakso ayam :

1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih dengan menggunakan api sedang. Jika sudah mendidih, kecilkan apinya.

2. Masukkan dada ayam, bawang putih, tepung sagu, telur ayam, merica, baking powder, garam, gula pasir, dan air es ke dalam food processor. Proses sampai daging ayam menjadi adonan yang halus selama lebih kurang sekitar tiga menit. Jangan terlalu lama karena akan menyebabkan permukaan bakso menjadi kasar dan tidak mulus. Adonan siap dibentuk menjadi bulatan.

3. Ambil sedikit adonan yang diletakkan di telapak tangan, tekan hingga adonan muncul di antara ibu jari dan telunjuk. Ambil pakai sendok makan, masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.

4. Kalau bakso sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

 

Cara membuat kuah bakso ayam:

1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih di atas api sedang. Masukkan tulang ayam.

2. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna kecoklatan. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam kuah bakso ayam. Masukkan bakso ayam ke dalam kuah. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, dan kecap asin. Aduk rata.

3. Masak sekitar 20 menit. Bakso ayam siap disajikan, ditambah saos sambal dan sambal cabai rawit..


Resep dari Elva Rahmi
Dadar Durian

Dadar Durian

Sangat cocok dinikmati bersama teh atau kopi hangat.

Pisang Sale Gulung

Pisang Sale Gulung

Rasanya sangat unik, krispi dan khas aroma pisang.

Egg Wafel

Egg Wafel

Polos polos asik. Dikasih saos juga boleh, asal jangan salep.

Pastel Isi Bihun

Pastel Isi Bihun

Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia