Bakso Daging Ayam Kenyal
Bakso ayam favorite emak member

#PalmiaPoints2021

 

400 gram dada ayam tanpa kulit, cuci bersih, potong-potong

3 siung bawang putih, haluskan

70 gram tepung sagu

1 butir telur ayam

1/2 sdt bubuk merica halus

1 sdt baking powder

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air es

1.500 ml air untuk merebus bakso

 

 

Bahan kuah bakso:

500 gram tulang ayam

2.000 ml air

4 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara membuat bakso ayam :

1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih dengan menggunakan api sedang. Jika sudah mendidih, kecilkan apinya.

2. Masukkan dada ayam, bawang putih, tepung sagu, telur ayam, merica, baking powder, garam, gula pasir, dan air es ke dalam food processor. Proses sampai daging ayam menjadi adonan yang halus selama lebih kurang sekitar tiga menit. Jangan terlalu lama karena akan menyebabkan permukaan bakso menjadi kasar dan tidak mulus. Adonan siap dibentuk menjadi bulatan.

3. Ambil sedikit adonan yang diletakkan di telapak tangan, tekan hingga adonan muncul di antara ibu jari dan telunjuk. Ambil pakai sendok makan, masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.

4. Kalau bakso sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

 

Cara membuat kuah bakso ayam:

1. Rebus air di dalam panci hingga mendidih di atas api sedang. Masukkan tulang ayam.

2. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna kecoklatan. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam kuah bakso ayam. Masukkan bakso ayam ke dalam kuah. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, dan kecap asin. Aduk rata.

3. Masak sekitar 20 menit. Bakso ayam siap disajikan, ditambah saos sambal dan sambal cabai rawit..


Resep dari Elva Rahmi
Kue Keju Gelung

Kue Keju Gelung

Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Brownies Kukus Icing Lemon Sugar

Brownies Kukus Icing Lemon Sugar

Meskipun terlihat aneh,resep ibu satu ini memiliki rasa segar lemon yang di padukan dengan brownie coklat yang legit dan lembut.

Beli Produk Palmia