ChocoCake Mayonaise Palmia
Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Tepung terigu protein tinggi
1 butir Telur
50 gr gula
50 gr Margarin Palmia
6 gr Fermipan
120 ml Susu hangat
Garam secukupnya
Coklat untuk isian secukupnya
Cara membuat :
1. Masukkan fermipan kedalam susu hangat, lalu beri sedikit gula pasir. Diamkan 5-7 menit (guna mengetahui ragi aktif atau tidak, jika berbusa dan mengembang artinya ragi aktif)
2. Masukkan terigu, telur, gula, dan campuran susu hangat + ragi. Aduk hingga tercampur rata dan setengah kalis
3. Masukkan Margarin Palmia dan garam. Aduk hingga benar2 kalis dan adonan tidak mudah robek
4. Lalu diamkan adonan kurang lebih 30 menit hingga mengembang dua kali lipat. (tutup dengan kain)
5. Jika sudah mengembang, kempiskan adonan lalu uleni sebentar.
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai selera). Masukkan isian coklat secukupnya, lalu masukkan adonan yg sudah dibagi kedalam loyang yg sudah diberi mentega dan sedikit tepung. Biarkan hingga mengembang 5-30 menit
7. Panaskan oven dengan suhu 130 derajat, kemudian masukkan adonan yang permukaannya telah diolesi susu atau kuning telur, lalu panggang sekitar 20 menit
8. Roti sobek siap disajikan.
Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat
Roti tawar biasa bisa jadi luar biasa dengan kreasi berikut ini. Apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarin yang harum butter asli dan tidak ngendal. #PalmiaMargarin #MakeWonders