KUROGAME MAKI
Pernah membayangkan seperti apa rasanya cream cheese dipadukan dengan ketan hitam? Nikmati keunikan rasanya di resep kue ini ya.

BAHAN SPONGE CAKE

Bahan A :

375      gram      Telur

150      gram      Kuning telur

120      gram      Gula pasir

15        gram      Cake Emulsifier

30        gram      Cake Softener

 

Bahan B :

3          gram      Baking Powder

100      gram      Tepung ketan hitam

20        gram      Terigu Protein Rendah

 

Bahan C :

120      gram      PALMIA BUTTER MARGARINE

 

Bahan Cream :

500      gram      Cream Cheese

125      gram      Vanilla Cream

125      gram      Gula halus

125      gram      Cream cair

 

Cara Membuat :

  1. Kocok bahan A hingga mengembang.
  2. Masukkan bahan B (telah disaring), aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan C (telah dilelehkan), aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke loyang ukuran 30cm x 30cm x 3cm yang telah dialasi kertas roti.
  5. Bakar di dalam oven dengan suhu 200°C selama 10 menit atau hingga matang.
  6. Setelah matang oles dengan cream lalu gulung, potong dan sajikan.

Resep dari Palmia
Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Asyiknya nge Teh Sore ditemani dengan Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur kentang. Kali ini menggunakan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, simak resepnya yang mudah dan enak. #SeruanNgemil

Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Bolu Marble Icing Sugar Lemon

Bolu Marble Icing Sugar Lemon

Saat hari raya, ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.

combro isi tempe pedas

combro isi tempe pedas

Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah

Beli Produk Palmia