Pernah membayangkan seperti apa rasanya cream cheese dipadukan dengan ketan hitam? Nikmati keunikan rasanya di resep kue ini ya.
BAHAN SPONGE CAKE
Bahan A :
375 gram Telur
150 gram Kuning telur
120 gram Gula pasir
15 gram Cake Emulsifier
30 gram Cake Softener
Bahan B :
3 gram Baking Powder
100 gram Tepung ketan hitam
20 gram Terigu Protein Rendah
Bahan C :
120 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
Bahan Cream :
500 gram Cream Cheese
125 gram Vanilla Cream
125 gram Gula halus
125 gram Cream cair
Cara Membuat :
- Kocok bahan A hingga mengembang.
- Masukkan bahan B (telah disaring), aduk hingga rata.
- Masukkan bahan C (telah dilelehkan), aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 30cm x 30cm x 3cm yang telah dialasi kertas roti.
- Bakar di dalam oven dengan suhu 200°C selama 10 menit atau hingga matang.
- Setelah matang oles dengan cream lalu gulung, potong dan sajikan.