Bolu  Mentega
Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.

#ShareYourJourney

Bahan-bahan:

- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine

- 150 gr tepung gula

- 5 butir telur

- 1/2 sdt baking powder

- 200 gr tepung terigu protein sedang

- 1/2 sdt pasta vanila

- 2 Sdm coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas

- 1/4 sdt coklat pasta

Cara membuat:

1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus sampai lembut dan mengembang. Masukkan pasta vanila dan telur satu per satu. Kocok rata dengan kecepatan rendah.

2. Masukkan tepung terigu secara bertahap. Kocok rata dengan kecepatan rendah.

3. Ambil berkisar 100 gram adonan, Tambahkan larutan coklat bubuk dan pasta bubuk. Aduk rata

4. Tuang sedikit adonan putih di dasar loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang sudah diolesi tipis Royal Palmia Butter Margarine dan dilapisi kertas roti.

4. Tuang adonan coklat dibeberapa tempat, tusuk adonan cokelat dengan tusukan sate. Hingga bermotif gelombang. Kemudian tambahkan adonan putih diatas adonan coklat.

5. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang.

6. Setelah matang biarkan dingin. Potong potong kue dan siap disajikan.


Resep dari Sarah Kaalimataw
Tahu Goreng Segitiga

Tahu Goreng Segitiga

Tahu goreng segitiga sangat disukai keluargaku

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita

Brownies Custard Caramel Kukus

Brownies Custard Caramel Kukus

Rasanya Manis Teksturnya lembut Browniesnya moist cocok untuk menu takjil dan dessert ala resto

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia