Cake Nangka
Kue buatan aku gmn mau nyoba gak?
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 150 gr tepung gula
- 5 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt pasta vanila
- 2 Sdm coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
- 1/4 sdt coklat pasta
Cara membuat:
1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus sampai lembut dan mengembang. Masukkan pasta vanila dan telur satu per satu. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Ambil berkisar 100 gram adonan, Tambahkan larutan coklat bubuk dan pasta bubuk. Aduk rata
4. Tuang sedikit adonan putih di dasar loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang sudah diolesi tipis Royal Palmia Butter Margarine dan dilapisi kertas roti.
4. Tuang adonan coklat dibeberapa tempat, tusuk adonan cokelat dengan tusukan sate. Hingga bermotif gelombang. Kemudian tambahkan adonan putih diatas adonan coklat.
5. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang.
6. Setelah matang biarkan dingin. Potong potong kue dan siap disajikan.
Apa sih yang tidak buat seorang ibu jika keluarga menyukai masakan rumahan sendiri, tentunya seorang ibu akan berusaha keras menyiapkan hidangan istimewa seperti pada waktu beli di resto atau pedagang2 roti, nah kali ini q menyediakan menu camilan menjelang buka puasa nanti yaitu roti bakar, bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah enaknya sama yg beli, karena aku pakai PALMIA
Bolu coklat ini favorit anak-anakku banget. Sangat nyoklat dan teksturnya lembut sekali. Kugunakan PALMIA serbaguna yang sangat pas untuk dipakai membuat cake ataupun kebutuhan lainnya.
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...