Sala Bulek Teri
Kudapan dari tepung beras di bentuk bulat kecil. Resep ibu, dalam adonan ditambahkan teri yang telah digiling halus untuk menambah rasa gurih selalu menjadi favorit anak-anak dirumah

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 300 gr tepung beras, sangrai
  • 2 sdm teri nasi cuci bersih lalu giling halus
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 300 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 daun bawang, iris halus

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 4 cabe merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

 

Langkah Memasak:

  1. Didihkan air bersama bumbu halus, kaldu jamur lalu tuang sedikit demi sedikit ke tepung beras yang telah dicampur dengan teri, daun kunyit dan daun bawang
  2. Aduk dengan sendok kayu, hingga adonan sudah bisa dibentuk bulat
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna dan minyak, bila adonan sudah dingin, bulatkan lalu goreng hingga kuning keemasan.

Resep dari Siti Fatimah
Nagasari Ekonomis

Nagasari Ekonomis

Teksturnya lembut serta rasanya yang legit, nagasari sangat disukai oleh banyak orang. Kutambahkan sedikit PALMIA Serbaguna menambah citarasa jadi lebih istimewa.

Bakso Ikan Bakar Palmia

Bakso Ikan Bakar Palmia

Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.

Donat Kentang

Donat Kentang

Ngemil donta memang nikmat apa lagi kalo buatan sendiri.

Donat Klepon

Donat Klepon

Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia