Martabak Shanghai
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
300 gr nasi putih
1 bungkus bumbu nasi goreng instan
100 gr daging ayam cincang
1 buah wortel potong dadu kecil
50 gr brokoli cincang
50 gr keju cheddar parut
4 butir telur
PALMIA margarin serbaguna secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus wortel dan brokoli dalam air mendidih sebentar saja. Tiriskan.
2. Panaskan 4 sdm PALMIA margarin serbaguna, tumis ayam bersama bumbu nasi goreng sampai ayam matang dan harum.
3. Kemudian tambahkan wortel dan brokoli, aduk rata matikan api. Lalu masukkan nasi putih dan keju, aduk aduk sampai rata.
4. Kocok telur, masukkan ke dalam adonan nasi, aduk sampai tercampur rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini, oles dengan PALMIA margarin serbaguna. Tuang adonan secukupnya, masak hingga matang. Sajikan hangat
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.
Menu sarapan saya, salad sayur dan buah di lengkapi goreng tahu krispi dengan saus kacang asem pedes.