Pastel Ragout
Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.

Bahan Pastel

200 gram Tepung terigu

40 gram Tepung maizena

50 gram palmia serbaguna dicairkan

1 butir Telur

100 ml Air es

Sejumput Garam

Lada bubuk Secukupnya

Bahan Ragout

100 gram Makaroni

60 gram wortel dipotong dadu

70 gram kentang dipotong dadu

50 gram keju cheddar parut

80 gram daging ayam giling

200 ml susu cair

40 gram bawang bombay diparut

1000 ml air untuk merebus makaroni

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 batang daun bawang diiris halus

2 sdm tepung terigu

2 butir telur

500 gram minyak goreng

3 sdm palmia serba guna

Bumbu yang dihaluskan

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt garam

Pelengkap

1 butir telur

150 gram tepung panir

 

Cara Membuat

1.Dididhkan air bersama garam kemudian rebus Makaroni selama kurang lebih 10 menit,angkat dan tiriskan

2.Panaskan margarin,tumis bawang bombay sampai harum bersama dengan bumbu yang dihaluskan kemudian masukan daging ayam giling,wortel,kentang,lada bubuk,gula pasir dan garam lalu tuang air .Masak sampai sayuran matang.

3.Setelah sayuran matang,masukan makaroni,keju parut lalu tuang susu cair yang telah dicampur dengan tepung terigu,masak sampai mengental.Angkat

4.Kita buat pastelnya dengan mencampur tepung terigu bersama tepung maizena,garam,lada bubuk,telur dan mentega yang sudah dicairkan kemudian tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.

5.Uleni adonan kembali kemudian bagi menjadi 10 bagian lalu giling dengan menggunakan Rolling ping lalu beri isi yaitu ragout ayam sayur dan masukan kedalam cetakan pastel,tutup dan rapatkan,angkat lalu sisihkan,lakukan sampai adonan habis

6.Panaskan minyak lalu goreng pastel ragout sampai kuning kecoklatan.Angkat Pastel Ragout siap disajikan dan dinikmati bersama saos kesukaan. Selamat mencoba.


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Bolu Pisang Palmia

Bolu Pisang Palmia

melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.

Sup Cream Ayam Jalur

Sup Cream Ayam Jalur

Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Flower Garden Bread

Flower Garden Bread

Flower Garden Bread adalah roti sobek yang aneka isian kemudian dihias sedemikian rupa sesuai selera sehingga menjadi lebih menarik. Roti ini bisa jadi ide untuk jualan dengan nilai jual tinggi karena dikreasikan dengan menarik. Resep ini juga yang saya gunakan untuk jualan roti sobek hajatan saya.

Tagor Panir Bubuk Keju

Tagor Panir Bubuk Keju

Biasa saya kurang suka dengan yang nama tahu. Tetapi olahan tahu yang satu ini sangat saya sukai. Dan biasa nya camilan satu ini saya bikin buat menu buka puasa.

Beli Produk Palmia