AMONDO KUKKI
Saat kumpul keluarga waktunya berikan sajian manis yang istimewa. Resep Amondo Kukki ini bisa jadi pilihan variasi sajian cookies yang spesial.
#ShareYourJourney
Bahan:
Pisang Ambon yang sudah matang 4 biji (kulitnya sudah berwarna hitam)
Gula halus 100gr
Telur 2 butir
Terigu pro rendah 200gr
Susu bubuk 20gr
Baking soda 5gr
Baking powder 5gr
Royal Palmia Butter Margarine 60gr
Minyak goreng 15gr
Irisan kacang almond
Cara membuat:
1. Haluskan pisang sampai lembut, lalu tambahkan gula dan aduk sampai larut. (saya pakai whisk)
2. Masukkan telur dan aduk sampai rata sebentar saja.
3. Ayak bahan kering: terigu, susu bubuk, baking soda, baking powder lalu masukkan ke dalam adonan tadi. Aduk sampai rata.
4. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan dan minyak goreng. Aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20x20 yang sudah dialasi dengan kertas roti. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang dengan suhu 170° selama 45 menit. Kira-kira 10 menit keluarkan sebentar dan olesi dengan kuning telur supaya permukaan kue mengkilap.
Saat kumpul keluarga waktunya berikan sajian manis yang istimewa. Resep Amondo Kukki ini bisa jadi pilihan variasi sajian cookies yang spesial.
Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya
Kukis salah satu sajian yang sering di temukan ketika hari raya idul fitri. Tetapi sebelum hari raya idul fitri tiba, kukis yang satu ini juga saya jadikan camilan ketika berbuka puasa.