Kripik Garpu Palmia
Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

- 250 gr terigu serbaguna

- 50 gr tepung tapioka

- 50 gram Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan dahulu

- 120 ml air, masukkan bertahap

- 2 batang seledri, ambil bagian daunnya, iris halus

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 1/2 sdt garam

- Penyedap rasa sesuai selera

- Minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuatnya :

- Mix, terigu, tapioka, Palmia Margarin Serbaguna, garam, penyedap rasa, seledri dan bawang putih

- Tambahkan air secara bertahap. sambil diuleni sampai kalis

- Diamkan 15 menitan, ditutup kain

- Ambil sebulatan adonan, gilas dengan rolling pin, potong persegi dan tempel pada garpu, sambil ditekan-tekan, gulung adonan dari ujung sehingga membentuk silinder sisihkan

- Ulangi Sampai adonan habis

- Goreng dengan minyak panas, api sedang cenderung kecil sambil di aduk-aduk sampai matang, angkat dan dinginkan

- Kalau sudah dingin kemas di dalam toples supaya tetap renyah

- Selamat Mencoba


Resep dari Mardiana
Bolu Jadul

Bolu Jadul

Bolu jadul sangat cocok dijadi teman ngopi

Kue Sus Karakter

Kue Sus Karakter

baking adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Karna aku sudah memiliki seorang putri, ia jg selalu ikut membantu ku di dapur dan kenapa tidak untuk membuatkan kreasi kue yg lucu dan tentunya disukai sikecil. Seperti kue sus ini aku kreasikan dgn membentuk karakter yg lucu. Wah ternyata sikecil sgt antusias dlm menghias kue sus nya. Kreasi kue sus ini jg cocok loh untuk menu takjil. Iseng2 upload, dan ternyata banyak jg yg suka. dan berfikir bisa juga untuk membuka usaha dgn menyajikan makanan yg unik. Karna skrg makanan yg terlihat unik,tidak hanya disukai anak2,dewasa pun menyukainya

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat kuah tomyam ini menu yang menyegar kan saat berbuka maupun sahur.

Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia