Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gr terigu serbaguna
- 50 gr tepung tapioka
- 50 gram Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan dahulu
- 120 ml air, masukkan bertahap
- 2 batang seledri, ambil bagian daunnya, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- Penyedap rasa sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
- Mix, terigu, tapioka, Palmia Margarin Serbaguna, garam, penyedap rasa, seledri dan bawang putih
- Tambahkan air secara bertahap. sambil diuleni sampai kalis
- Diamkan 15 menitan, ditutup kain
- Ambil sebulatan adonan, gilas dengan rolling pin, potong persegi dan tempel pada garpu, sambil ditekan-tekan, gulung adonan dari ujung sehingga membentuk silinder sisihkan
- Ulangi Sampai adonan habis
- Goreng dengan minyak panas, api sedang cenderung kecil sambil di aduk-aduk sampai matang, angkat dan dinginkan
- Kalau sudah dingin kemas di dalam toples supaya tetap renyah
- Selamat Mencoba