Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.
Bahan :
155 gr Tepung terigu protein sedang
130 gr Gula pasir
2 sdt SP (emulsifier)
6 btr Telur
15 gr Tepung maizena
60 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh
3 sdt Susu cair
150 gr Susu bubuk
1/8 sdt Garam
1 sdt Perisa vanilla
Cara Membuat :
- Kocok gula pasir, SP dan telur hingga mengembang dan berubah warna menjadi putih (soft peak).
- Diwadah terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan garam.
- Campurkan adonan kering tersebut kedalam adonan telur lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata tanpa gumpalan.
- Masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan penambahan susu cair dan perisa vanilla.
- Masukan adonan dalam Loyang ukuran 22 x 10 x 7 cm yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditabur dengan tepung terigu, siapkan juga penutup Loyang bentuk datar yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditabur tepung terigu juga.
- Tutup Loyang dengan penutup tersebut dan beri pemberat diatasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 ºC panggang selam 50 menit pada posisi rak ditengah, api atas dan bawah.
TIPS:
- Fungsi dari Loyang yang dilapis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan tepung terigu dalah agar terjadi pembentukan kulit yang sempurna pada setiap sisi bolu sehingga bentuknya mirip dengan roti tawar.
- Gunakan tutup yang dapat dibuka keatas (jgn yang digeser) agar permukaan bolu juga tetap halus dan tidak sobek.