Kue Telur Gabus
Wonder Women versi saya adalah wanita yang mendedikan dirinya untuk anak dan suami menjaga asupan makan yang sehat mengurus semua keperluan anak dan suami, karena tidak mudah menjalaninya dan penuh perjuangan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
10 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
2 sendok margarin Palmia yg sudah dicairkan
250 ml susu cair
2 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
Sejumput garam
Cara memasak:
Campur semua bahan menjadi satu (kecuali susu cair). Aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk rata (adonan jgn terlalu kental dan jangan terlalu cair). Setelah semua telah tercampur rata. Siapkan teplon anti lengket. Lalu masukan adonan ke dalam teplon menggunakan sendok sayur (ukuran sesuai selera). Tunggu hingga tengah adonan agak berbusa atau membentuk gelembung pada pertengahannya, lalu balik. Jgn terlalu lama, lalu angkat. Dan seterusnya sampai selesai.
Wonder Women versi saya adalah wanita yang mendedikan dirinya untuk anak dan suami menjaga asupan makan yang sehat mengurus semua keperluan anak dan suami, karena tidak mudah menjalaninya dan penuh perjuangan.
Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.
Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti
Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.