Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

- Tepung terigu protein sedang 250 gram

- Palmia Serbaguna 150 gram

- Susu kental manis (SKM) 2 scht

- Gula 2 sdm

- Chocochip secukupnya

Cara Memasak:

- Campurkan susu kental, gula, dan Palmia serbaguna menggunakan garpu/spatula hingga tercampur rata

- Masukkan tepung terigu protein sedang sedikit demi sedikit hingga tak ada yang menggumpal

- Uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan lembut

- Panaskan oven pada suhu 140 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing

- cetak adonan dengan cetakan sepluit mawar ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit Palmia Serbaguna

- Hias bagian tengah mawar dengan chocochip

- Masukkan kue yang sudah dicetak ke dalam oven dan tunggu hingg 30 menit

- Setelah 15 menit pertama, pindahkan posisi loyang agar matang merata

- setelah 30 menit angkat dan biarkan agar kue dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples

- Kue semprit mawar sudah siap disantap


Resep dari Anggi Putri
Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Kroket Ayam

Kroket Ayam

Camilan dari kentang dan ayam cincang, rasanya enak dan gurih karena ditambah Palmia Margarin Serbaguna .

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara

Hokkaido Blackforest Cupcake

Hokkaido Blackforest Cupcake

Assalamu'alaikum. Hokkaido chiffon cupcake merupakan kue menarik yang terkenal. Teksturnya ringan, lembut, dan empuk. Dalam mengolah nya aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya. Hal tersebut menjadikan cupcake ini berbeda dengan cupcake lain. Cocok sekali dijadikan teman minum teh

Beli Produk Palmia