Martabak Manis Ketan Hitam
Ini resep martabak ala aku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Palmia Serbaguna 150 gram
- Susu kental manis (SKM) 2 scht
- Gula 2 sdm
- Chocochip secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan susu kental, gula, dan Palmia serbaguna menggunakan garpu/spatula hingga tercampur rata
- Masukkan tepung terigu protein sedang sedikit demi sedikit hingga tak ada yang menggumpal
- Uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan lembut
- Panaskan oven pada suhu 140 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing
- cetak adonan dengan cetakan sepluit mawar ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit Palmia Serbaguna
- Hias bagian tengah mawar dengan chocochip
- Masukkan kue yang sudah dicetak ke dalam oven dan tunggu hingg 30 menit
- Setelah 15 menit pertama, pindahkan posisi loyang agar matang merata
- setelah 30 menit angkat dan biarkan agar kue dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples
- Kue semprit mawar sudah siap disantap
Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.