Otak-Otak Saus Sambal Tauco
Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Palmia Serbaguna 150 gram
- Susu kental manis (SKM) 2 scht
- Gula 2 sdm
- Chocochip secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan susu kental, gula, dan Palmia serbaguna menggunakan garpu/spatula hingga tercampur rata
- Masukkan tepung terigu protein sedang sedikit demi sedikit hingga tak ada yang menggumpal
- Uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan lembut
- Panaskan oven pada suhu 140 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing
- cetak adonan dengan cetakan sepluit mawar ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit Palmia Serbaguna
- Hias bagian tengah mawar dengan chocochip
- Masukkan kue yang sudah dicetak ke dalam oven dan tunggu hingg 30 menit
- Setelah 15 menit pertama, pindahkan posisi loyang agar matang merata
- setelah 30 menit angkat dan biarkan agar kue dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples
- Kue semprit mawar sudah siap disantap
Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.
Brownies adalah kue favorite keluarga, tapi kali ini browniesx tidak di sliced, tapi browniesx dipakein cup... Jadi deh Brownies cupnya,, makin WOW karena pake PALMIA margarin serbaguna. Masakan biasa jadi luar biasa WOW... Bisa membuat kreasi masakan WOW...
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan